Главная » Разное » Рецепт ягодно-шоколадного десерта всего из 3 ингредиентов: чтобы было красиво, готовлю его в формочке из-под льда

Рецепт ягодно-шоколадного десерта всего из 3 ингредиентов: чтобы было красиво, готовлю его в формочке из-под льда

Это нежный и ароматный десерт, сочетающий розовый и белый шоколад, а также кусочки высушенной клубники. Порадуйте близких этим восхитительными домашними конфетами, от употребления которых вы получите истинное наслаждение.

Необходимые ингредиенты

  1. Капли розового шоколада – 230 грамм.
  2. Белый шоколад – 570 грамм.
  3. Сливочное масло – 30 грамм.
  4. Лиофилизированная измельченная клубника – 1/3 стакана + 2 столовые ложки.
  5. Клубничное сливочное масло – 1,5 стакана.

Рецепт приготовления

Растопите капли розового шоколада и поместите массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой-трубочкой.

Затем хаотично нанесите его тонкими линиями на форму для приготовления кубиков льда. Сверху посыпьте 2 ложкам сублимированной клубники и поместите для затвердения в холодильник.

Поломайте плитки белого шоколада и полностью растопите кусочки в пароварке. Добавьте к нему мягкое масло и хорошо перемешайте. Далее заполните каждый квадрат формы 2 столовыми ложками смеси и, наклоняя во все стороны, равномерно распределите ее по стенкам. Поместите форму на 5 минут в морозилку.

После чего в каждую ячейку выложите по чайной ложке клубничного масла и столовой ложке высушенных ягод.

Сверху полностью залейте оставшимся белым шоколадом. Стукните несколько раз форму о поверхность стола, чтобы удалить пузырьки воздуха и полностью заполнить все пустоты.

Снова поместите форму в холодильник на 1 час или пока шоколад не станет твердым.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector