Главная » Разное » Решение о сдаче ЕГЭ в масках и перчатках в 2020 году остается за местными властями

Решение о сдаче ЕГЭ в масках и перчатках в 2020 году остается за местными властями

Решение о сдаче единого госэкзамена в индивидуальных средствах защиты (масках и перчатках) должны принимать местные власти. 29 июня 2020 года стартовал основной этап ЕГЭ. Первые дни отведены под пробные испытания, чтобы проверить соблюдение необходимых мер предосторожности.

Старт основного этапа ЕГЭ в 2020 году

29 июня начался основной период сдачи единого госэкзамена. В течение двух дней были запланированы пробные испытания, направленные проверить соблюдение мер безопасности. Сдача ЕГЭ начнется 3 июля и продлиться вплоть до 23 числа.

Сдавать ЕГЭ в ходе основного периода планируют примерно 714 тыс. выпускников. Соответствующую информацию обнародовал временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев. Однако в начале года сдавать единый госэкзамен собирались на 72 тыс. чел.

Причина может быть в том, что ранее правительство одобрило документ о выдаче аттестатов без результатов единого госэкзамена. Таким образом, сдача ЕГЭ необходима только для поступающих в высшие учебные заведения. Возможно, школьники, которые решили не сдавать экзамен, просто не будут поступать в вузы.

В 2020 году непростое испытание для выпускников усложнилось рядом новаций. К примеру, ранее школьники могли сдавать ЕГЭ досрочно, а также в дополнительное время. В этом году выпускники такой возможности лишены. Кроме того, отменены пересдачи.

Меры предосторожности во время сдачи ЕГЭ

Сотрудники, участвующие в сдаче единого госэкзамена должны сдавать анализы на наличие коронавирусной инфекции. Кроме того, Роспотребнадзор контролирует проведение тщательной дезинфекция помещений, в которых будет проходить сдача экзаменов. В ходе испытания должны быть обеспечены дистанция, измерение температуры, средства защиты и пр.

Вопрос с обязательным ношением масок во время сдачи единого госэкзамена решается на уровне региональных властей. В Роспотребнадзоре указали на то, что это должно зависеть прежде всего от эпидемиологической ситуации. К примеру, в Московской области надевать маску и перчатки можно по желанию. Тогда сдающему предоставляют нужное количество масок, чтобы можно было менять их через 2 час. В Свердловской области средства защиты обязательны. Об этом заявил глава региона Евгений Куйвашев.

В Рособрнадзора указывают на то, что участников испытания в масках попросят ее снять при проходе на пункт сдачи. Скорей всего, это делают для того, чтобы сверить лицо участника с его фото в паспорте.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector