Главная » Разное » Решила из темной шатенки покраситься в блонд. Да, мастеру пришлось повозиться, но зато теперь я знаю: блондинкой быть веселее

Решила из темной шатенки покраситься в блонд. Да, мастеру пришлось повозиться, но зато теперь я знаю: блондинкой быть веселее

Какая самая яркая тенденция в сфере красоты появилась после снятия ограничений? Как это часто бывает, желание кардинально изменить цвет волос. Но насколько реалистичны превращения из темноволосой в блондинку?

Я красила свои волосы в темный цвет с тех пор, как обнаружила первую седину в возрасте 17 лет. Я выбирала шоколадно-коричневый и темно-каштановый оттенки, а также красное дерево и красный кармин. Я все время посещала один и тот же салон и иногда приходила туда с достаточно отросшими корнями. Когда я доставала фотографию знаменитой белокурой актрисы Мишель Уильямс и говорила мастеру, что я тоже так хочу, неудивительно, что ее брови удивленно поднимались.

«Трудно будет так покраситься», − говорит она мне в конце концов. Смущенная тем, что трачу время Трейси, я начинаю извиняться, но она смеется. «Это возможно, − твердо говорит она мне. – Но все должно происходить поэтапно. Я просто хочу дать понять, что мы не сможем сделать это за один прием. Если вы готовы к этому, я с удовольствием поработаю с вами».

Мастер говорит мне, что первый этап продлится не менее шести часов, поэтому я смотрю на свой календарь и договариваюсь вернуться через две недели.

Из брюнетки в блондинку: первый этап

Как и просила мастер, я воздержалась от мытья волос в течение недели, накапливая жир, чтобы защитить кожу головы от осветлителя. Прежде чем мы приступили к процедуре, Трейси нанесла на волосы тяжелую полупрозрачную пасту, которая удалила часть цвета от предыдущей краски. С этим средством нужно было посидеть час-два. Когда мы смыли пасту, то увидели, что они больше не темно, а светло-каштановые.

Я знала, что конечный эффект при осветлении в значительной степени непредсказуем, особенно когда это происходит на предварительно окрашенных волосах. Также это может быть невероятно вредным для волос. Ощущения при этом были такие, будто кто-то высыпал раскаленных муравьев на мою голову. Я терплю, чтобы не чесаться, и щурю глаза от аммиачных паров, которые просачиваются наружу.

Наконец приходит время смывать осветляющее средство. После этого я вижу яркий оранжевый оттенок, прямо как у Милы Йовович в «Пятом элементе». Трейси смеется над моим испуганным выражением лица и сообщает мне, что это будет недолго. К этому моменту я пробыла в салоне чуть больше пяти часов, и дневной свет за окном сменился ночью. Трейси моет мои волосы шампунем и тонизирует их.

Теперь я выгляжу ближе к блондинке, некоторые локоны еще немного темные, но все впереди. Мои новые волосы заставляют все выглядеть по-другому: мой тон кожи и даже мою одежду. Я осторожно подношу руку к голове и провожу ей по волосам. Они кажутся грубее, но Трейси говорит мне, что это просто реакция на осветлитель, и вручает мне баночку с кондиционирующей маской для волос, чтобы использовать дома. Она также снабжает меня шампунем с фиолетовым тонером и говорит, что это может помочь удалить медный оттенок между покрасками.

Мы договариваемся о следующей встрече через две недели, и я иду домой, удивляясь каждый раз, когда вижу свое отражение в окне или зеркале. Мой парень делает то же самое. Он отпускает несколько шуток о Драко Малфое, но быстро понимает, что это может привести к его убийству, и останавливается.

До пепельной блондинки: второй этап

Когда я пришла на работу, моя подруга удивилась и сказала, что не ожидала увидеть меня со светлыми волосами так быстро. Я напоминаю ей и всем остальным, что эта рыжеватая блондинка − не тот оттенок, который мне нужен, но они игнорируют меня и говорят, что это выглядит потрясающе и очень естественно.

Я на некоторое время уезжаю в отпуск и продолжаю пользоваться фиолетовым шампунем после каждого купания в бассейне, отчего мои волосы становятся еще светлее.

Пепельная блондинка – тотальный белый: третий этап

Трейси ошарашена, когда я вхожу в парикмахерскую со своими пепельными волосами. Она снова использует осветлитель, но на этот раз я не чувствую ожога. Может быть, покалывание.

После 45 минут отбеливания, ополаскивания и тонирования мне разрешают увидеть мои волосы. И это именно то, что я хотела: жемчужные, модные и максимально яркие волосы. Они определенно здоровее на ощупь, мягче, чем в первый раз, и это благодаря всем тем кондиционерам, которые я использовала дома.

Трейси добавила тонер на желтые концы, чтобы убедиться, что все прокрашено равномерно.

Реалии жизни блондинки

Теперь я верю, когда говорят, что мне идут светлые волосы. На работе команда стилистов по красоте окрестила меня «блондинкой-бомбой». Один из моих коллег, посмотрев на мою голову некоторое время, заявил, что он одержим моим новым взглядом и угрожает осветлить свои собственные соломенные локоны. Мое первое селфи блондинки в Instagram вызвало целый поток восторженных отзывов. И даже моя мама, которая умоляла меня не менять прическу с самого начала, говорит мне, что она поклонница моего нового образа. На самом деле она даже настаивает, что мне больше идет быть блондинкой и следовало бы сделать это гораздо раньше.

Конечно, не все идеально. Я понятия не имела, например, что пастельные и белоснежные цвета отражают гораздо больше света, чем темные, поэтому так много людей смотрят на блондинок, проходящих мимо. Я от природы застенчива, поэтому мне требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к этому ощущению повышенного внимания.

Наконец корни отрастают. Несмотря на то что мои волосы на 70 % седые, есть еще несколько темных участков, с которыми нужно бороться, и они обычно начинают появляться каждые пару недель. Они меняют мой внешний вид и придают ему большую резкость. Теперь я понимаю, почему некоторые женщины бросаются в салон, как только появляются темные корни, поскольку это разрушает образ натуральной блондинки.

Может, и тебе стать блондинкой?

Если вам интересно, быть блондинкой действительно веселее. Однако за это приходится платить: стать ей недешево. Не пытайтесь сделать это самостоятельно: запишитесь на консультацию к колористу, выслушайте, что он скажет, и скорректируйте свои ожидания. Может уйти несколько встреч, чтобы получить оттенок, который вы хотите.

Чрезмерное тонирование светлых волос

Остерегайтесь чрезмерного тонирования ваших обесцвеченных волос. Кроме того, вам понадобятся регулярные встречи, чтобы ваш цвет выглядел на высоте. Готовьтесь инвестировать в качественные фиолетовые шампуни и кондиционирующие маски для использования дома. Возможно, вам даже придется изменить свой макияж, чтобы соответствовать вашему новому образу.

Лично я бы рекомендовала вам сократить укладку с помощью горячих инструментов, чтобы предотвратить повреждение. Еще я стараюсь, чтобы мои волосы высыхали естественным образом, когда это возможно.

Думаю, что оно того стоит. Я чувствую себя смелее, чем когда-либо, и не могу представить, что снова стану брюнеткой в ближайшее время. Так что, если вы на грани того, чтобы стать блондинкой, попробуйте.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector