Главная » Разное » Решила не выбрасывать старую стремянку и нашла ей лучшее применение: теперь она стала оригинальной подставкой под цветочные горшки

Решила не выбрасывать старую стремянку и нашла ей лучшее применение: теперь она стала оригинальной подставкой под цветочные горшки

В сарае стояла старая стремянка. Для прямого пользования она была непригодна – шаталась, скрипела и наводила ужас от одной мысли, что с нее можно полететь вниз во время замены лампочки. Но выкидывать было жалко. Тогда муж предложил превратить стремянку в модный стеллаж, на котором поселятся книги, свечи и комнатные растения.

Все гениальное просто

Мы начали с того, что взяли старые ненужные доски, отпилили до нужного размера и отшлифовали наждачной бумагой. Они послужили бы полками у нашей этажерки.

Когда доски были готовы, их нужно было зафиксировать на лесенках. Но тут мы столкнулись с большой проблемой.

Все дело в том, что ступеньки с одной стороны лестницы были намного короче, чем с другой. Это приводило к тому, что полки устанавливались под наклоном. Конечно, это беспокоило нас, ведь нет гарантии, что в один прекрасный момент горшок с цветком не рухнет на пол. Но решение нашлось быстро: муж забил деревянные бруски с обратной стороны, создавая баланс. Таким образом он сделал одну половину полки выше, чем другие.

Оформление стремянки

Переделать старую лестницу сможет каждый. Когда полки были готовы, нам оставалось лишь покрасить стремянку.

Мы отдали предпочтение ярко-желтому цвету. Искали оттенок зеленого авокадо, но не нашли.

Совет: полки лучше красить отдельно, чтобы не запятнать пол. Да и краска ляжет на поверхности равномерно, без пузырей, подтеков и шероховатостей.

Когда все части стремянки подсохнут, можно устанавливать полки.

Мы долго думали, на что прикрутить их к лестнице. Но сошлись на том, что можно использовать жидкие гвозди или клей №99 (очень мощное средство).

Пожалуйста, не ставьте ничего на поверхность, пока не убедитесь, что краска и клей высохли.

Когда вы что-то делаете своими руками, это окрыляет. Каждый раз, когда я прохожу мимо модной стремянки, не верится, что этот предмет интерьера не был куплен в магазине. На подставку можно ставить даже чайный сервиз, косметику и картины.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector