Главная » Разное » Решила не покупать купальник и сшила его своими руками: двухцветный верх получился довольно эффектным

Решила не покупать купальник и сшила его своими руками: двухцветный верх получился довольно эффектным

Сейчас в моде купальники, в которых верх и низ могут кардинально отличаться друг от друга как по цвету, так и по фасону. Поэтому я решила оставить плавки без изменения, а верх купальника сделать из двух пар легинсов. Эластичная ткань замечательно подходит для этого изделия. Вот что у меня получилось.

Материалы и инструменты

Мне понадобились старые легинсы голубого и синего цветов. Но вы можете купить новую ткань аналогичной текстуры или воспользоваться подобными изделиями (например, взять водолазки разных цветов). Конечно, я подготовила ножницы, мягкий метр, булавки, нитку с иголкой, а также швейную машинку.

Измерения

Я измерила объем груди по самым выпуклым ее частям (это первое измерение).

Затем разделила это число на два и добавила два сантиметра припуска на швы (второе измерение). Также я помнила о том, какую именно хочу иметь высоту лифа. Для этого я также измерила ее по выпуклым частям груди и прибавила два сантиметра припусков (третье вертикальное измерение).

Четвертым измерением было число третьего плюс пять сантиметров.

Раскрой

Для того чтобы раскроить ткань, необходимо предварительно сделать выкройку. Перед тем как приступать непосредственно к раскройке, я постирала и просушила легинсы, а затем распорола их по швам. У меня получился замечательный материал для нового верха купальника. Отличная выкройка получается из кальки. Из нее я сделала один прямоугольник со вторым и третьим измерением (это перед изделия) и один прямоугольник с первым и четвертым измерениями (задние части).

Из каждого прямоугольника вырежьте по две детали разных цветов. В результате у вас должно получиться четыре прямоугольника. Чтобы упростить задачу, я приколола выкройку булавками к одному цвету, а затем к другому.

Аккуратно обвела мелком, а затем вырезала.

Сшивание передних частей

Я использовала для сшивания зигзагообразный стежок, поскольку он является наиболее подходящим для эластичной ткани. Сначала сложила один прямоугольник пополам вдоль и стачала узкие стороны.

Затем продела в образовавшуюся петлю такой же прямоугольник другого цвета и также стачала две стороны. Обратите внимание на то, чтобы лицевая сторона в обеих частях была сверху.

Элементы банта

Для того чтобы сделать две задних детали, достаточно просрочить их по периметру (кроме одной узкой стороны). Сложите прямоугольник вдоль пополам изнанкой наружу, прострочите и выверните.

Стачивание всего изделия

Противоположную от петли сторону каждой из частей лифа немного стяните (я сделала это, вытянув одну из ниток). Затем приложите часть спинки той стороной, которая осталась непрошитой. Подверните край так, чтобы избежать открытых срезов (сделайте небольшой загиб по длине), и пришейте нитками с иголкой (можно пристегнуть булавками). Это нужно для того, чтобы правильно соединить ткань еще до прошивания на машинке.

Затем смело делайте швы с обеих сторон. Помните о том, что совмещение цветов должно чередоваться (к одному цвету переда пришивается другой цвет спинки).

Приятного вам процесса работы и искреннего наслаждения результатом!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector