Я очень люблю сочетать такие ингредиенты, которые, казалось бы, ну никак не сочетаются. И вот однажды благодаря подобному эксперименту у меня получилось удивительное блюдо — куриные крылышки, тушеные в «Кока-коле», так что теперь я готовлю эту закуску очень часто на радость себе и своим близким.
Рецепт приготовления куриных крылышек
Чтобы приготовить это удивительное блюдо, нам понадобятся такие компоненты:
- куриные крылышки;
- кола;
- соевый соус;
- рыбный соус;
- корень имбиря, лимон и чеснок;
- растительное масло.
Количество ингредиентов каждый подбирает под себя, главное, чтобы они покрывали крылышки полностью. И первым делом трем имбирь, режем дольками чеснок, а затем выкладываем на дно кастрюли курицу и сверху поливаем ее соевым и рыбным соусом, а также кладем туда имбирь, чеснок и пару-тройку кружков лимона.
В этом маринаде крылышки должны полежать пару часиков, а затем они обжариваются на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
Теперь же осталось лишь переложить курицу обратно в кастрюлю, залить ее «Кока-колой», чтобы она покрывала мясо, и тушить так до тех пор, пока крылышки не станут золотисто-коричневыми.
После этого их можно вытаскивать на тарелку, посыпать кунжутом и подавать к столу на радость домочадцам.
Источник: syl.ru