Главная » Разное » Решила побаловать мужа блюдом, как в ресторане. За минуты приготовила пасту с креветками и песто так, что пальчики оближешь

Решила побаловать мужа блюдом, как в ресторане. За минуты приготовила пасту с креветками и песто так, что пальчики оближешь

В последнее время я часто экспериментирую с креветками, поскольку мой любимый человек очень их любит. Да, они могут быть довольно дорогими, однако если соединить их с дешевым продуктом, таким как паста, то получается недорогая еда, которая достойна ресторана. В этой статье я расскажу вам, как можно приготовить великолепную пасту с креветками и соусом песто – этот весьма простой рецепт заставит вас почувствовать, будто вы и ваш партнер наслаждаетесь ресторанной едой.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить пасту с песто и креветками, я беру следующие ингредиенты:

  • 350 грамм очищенных креветок;
  • 220 грамм пасты “волосы ангела”;
  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 400 грамм небольших томатов;
  • четверть стакана песто из базилика;
  • 1 стол. ложку тертого пармезана.

Пошаговое изготовление

Четко следуйте представленному мной ниже рецепту для того, чтобы получить вкусное блюдо:

1. Первым делом разморозьте креветки, затем очистите их от панциря и удалите хвосты. Промокните их насухо бумажным полотенцем.

2. Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для пасты. Как только вода закипит, высыпьте макароны и варите их около 7 минут, пока они не станут мягкими. Оставьте около 100 мл крахмалистой воды перед тем, как слить оставшуюся.

3. Пока макароны варятся, приготовьте остальную часть блюда. Нагрейте 1 стол. ложку оливкового масла на сковороде. Выложите подготовленные креветки и обжаривайте их 2-3 минуты. Выложите креветки на чистую миску.

4. Добавьте в сковороду еще оливкового масла и выложите чеснок и томаты.

Обжаривайте их на среднем огне до тех пор, пока кожица у помидоров не станет лопаться и не начнут выделяться соки.

5. Как только помидоры будут готовы, добавьте в кастрюлю пасту, песто и 50 мл крахмалистой воды. Перемешайте все и при необходимости добавьте еще воды от пасты.

6. Выложите креветки в сковороду и снова перемешайте блюдо, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Выложите его в тарелки и посыпьте сверху тертым пармезаном.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*