Главная » Разное » Решила попробовать дикий рис. Не ожидала, что суп с ним будет таким вкусным (можно даже вегетарианцам)

Решила попробовать дикий рис. Не ожидала, что суп с ним будет таким вкусным (можно даже вегетарианцам)

Дикий рис – это достаточно дорогой продукт. По крайней мере, я не привыкла использовать именно этот сорт при приготовлении блюда для моей семьи. Однако я решила его попробовать, так как много читала о его пользе. Не сразу поняла, что именно можно приготовить из данного сорта крупы. Оказалось, что получается очень насыщенный суп со сливочной структурой. Его ест даже моя подруга-вегетарианка и тоже взяла рецепт на вооружение.

Список необходимых ингредиентов

По сути, в данном супе многое зависит от бульона – чем более он насыщенный, тем лучше. Рис же придает нужную структуру, сытность и просто заряд витаминов.

Для приготовления пикантного первого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • Двести грамм шампиньонов. Мне больше всего нравится использовать мини-грибы, так называемые, детские. Они более нежные, да и смотрятся аккуратно. Разумеется, можно взять и обычные.
  • Пару долек чеснока.
  • Пару столовых ложек оливкового масла.
  • три стебля сельдерея.
  • 250 грамм моркови.
  • По четверти чайной ложки сушеного тимьяна и шалфея.
  • Стакан сырого дикого риса.
  • Четыре стакана овощного бульона.
  • 350 грамм кокосового молока, чем оно жирнее, тем лучше.

Также для красивой подачи можно взять и свежую зелень. Обратите внимание, что чем насыщеннее бульон, тем лучше.

Приготовление овощной заправки для супа

Для начала нужно взять сковороду или же кастрюлю. Добавляем оливковое масло, нагреваем. Грибы нужно нарезать ломтиками, а каждый ломтик разделить пополам. Отправляем грибы на сковородку, обжариваем, чтобы края немного подрумянились. Обратите внимание, что грибы сначала дают много жидкости, поэтому нужно дождаться, чтобы она испарилась.

Лук и чеснок нужно очистить, промыть и нарезать кубиками. Стебель сельдерея также измельчаем. Лучше убрать жесткие волокна. Морковь чистим, моем и режем кубиками. Добавляем овощи на сковороду, вводим сушеные травы и обжариваем все еще минут пять. Лук должен стать мягким.

Добавляем бульона и основной ингредиент

Теперь можно ввести в нашу емкость бульон и дикий рис. Жидкость должна закипеть, варить все надо примерно 45 минут.

Проверить готовность супа можно по рису. Зерна должны стать мягкими. Только после этого вводим кокосовое молоко, тщательно все перемешиваем и варим все вместе на медленном огне еще минут пять. Пробуем наше первое блюдо и приправляем по вкусу.

Точно так же можно использовать не только дикий рис, но и смесь из круп данного вида. Они также полезны. При приготовлении следует ориентироваться на время, указанное на упаковке с продуктом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector