Главная » Разное » Решила приготовить пасту, как в ресторане. Оказалось, это совсем не сложно (рецепт)

Решила приготовить пасту, как в ресторане. Оказалось, это совсем не сложно (рецепт)

Мне всегда казалось, что приготовить дома блюда, которые подаются в хороших ресторанах, практически невозможно, особенно если нет особого опыта в кулинарии. Однако на практике это оказалось вовсе не так. В этой статье я расскажу вам о том, как приготовить великолепные спагетти с помидорами, беконом и яйцами. Это прекрасный вариант ужина в будний день, когда нет особо времени на готовку.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшей пасты я беру следующие ингредиенты:

  • 2 стол. ложки белого уксуса (необходим для приготовления яиц);
  • 300 грамм спагетти;
  • 6 ломтиков толстого бекона, нарезанного кубиками;
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока;
  • 7-8 маленьких томатов, разрезанных на четвертинки;
  • 4 больших яйца;
  • половину стакана тертого пармезана;
  • половину стакана разорванных на кусочки листьев свежего базилика;
  • соль и перец;
  • немного оливкового масла.

Подготовительный этап

1. Довожу до кипения воду в двух кастрюлях – одну для спагетти, другую для яиц. В кастрюлю для пасты наливаю 4 литра воды и кладу 2 стол. ложки соли. Для яиц-пашот в широкую кастрюлю наливаю 6 см подсоленной воды и довожу до кипения. Наливаю в нее также уксус.

2. Пока вода нагревается, я в большой сковороде обжариваю на среднем огне бекон до румяной корочки. Перекладываю его в отдельную миску.

Затем на той же сковороде начинаю обжаривать чеснок и помидоры в течение пары минут. За это время чеснок станет бледно-золотистым, а помидоры слегка смягчатся. Убираю все с огня.

3. В кастрюлю с водой для пасты выкладываю спагетти и варю в течение 8-9 минут. Сливаю воду, оставив 1 стакан для дальнейшего использования.

4. Пока варятся спагетти, делаю яйцо-пашот. Для этого разбиваю 1 яйцо в небольшую миску, а затем, держа ее край как можно ближе к поверхности воды, опускаю яйцо в воду. То же самое повторяю и с другими яйцами. Деревянной ложкой провожу по краю кастрюли, чтобы в воде образовался водоворот. Через 2 минуты достаю яйцо из воды шумовкой и проверяю степень готовности. Белок должен быть твердым, а желток – жидким. Варю так все яйца. Готовые яйца перекладываю на тарелку, застеленную предварительно бумажным полотенцем, чтобы убрать воду.

Сборка блюда

Как только все отдельные компоненты моего блюда подготовлены, я начинаю собирать его. Для этого я ставлю сковороду с чесноком и помидорами обратно на слабый огонь. Выкладываю к ним спагетти, бекон, пармезан, базилик, соль и перец. Все хорошенько перемешиваю и при необходимости добавляю понемногу воду от спагетти.

Пасту раскладываю по тарелкам и сверху выкладываю по яйцу-пашот. Сбрызгиваю небольшим количеством оливкового масла и посыпаю свежемолотым перцем.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector