Главная » Разное » Решила сделать для подарка особенную упаковку и использовала кружева: получилось очень красиво и празднично

Решила сделать для подарка особенную упаковку и использовала кружева: получилось очень красиво и празднично

Я люблю дарить подарки. При этом неважно, есть особый повод или нет. Радость и удивление в глазах близких дарят мне массу удовольствия. Я знаю, что с помощью милых презентов я говорю им о своей любви, проявляю заботу и напоминаю о том, что они для меня значат.

Но мало просто вручить подарок, ведь нужно его еще и упаковать. А так как меня окружают невероятно творческие люди, то каждый раз нужно придумывать что-то новое. Я уже делала подарочную упаковку из крафт-бумаги, клея и блесток, фурнитуры и ярких лент. Но еще никогда не оборачивала презент кружевной тканью. Оказалось, эта простая упаковка выглядит очень стильно и дорого.

О, декаданс

Кружевная ткань всегда напоминает об особой любви – тонкой, чувственной, поэтической. А в сочетании с атласной лентой у такого подарка появляется шарм.

Да, создавать такую упаковку – не самая легкая работа, потому что кружево само по себе очень капризно. Поэтому я решила поделиться с вами несколькими советами, которыми руководствовалась во время создания обертки. Выглядит очень красиво, учитывая, что все это было сделано своими руками.

Используйте кружево и бумагу одного цвета

Даже если вы не сможете идеально завернуть подарок, мелкие недочеты не будут привлекать большое внимание. Если выбрать кружево и бумагу разных оттенков, то упаковка может выглядеть по-дилетантски.

Как делала я: взяла цветной лист и отправилась в мир тканей, чтобы подобрать идеально подходящий материал. Но если у вас есть кружева, то можете пойти в канцелярский магазин и найти аналогичную бумагу.

Используйте английские булавки, чтобы удерживать ткань на месте

Как я уже сказала выше, кружево очень капризный материал. Скотч использовать не получится, потому что клейкий слой плохо прилипает к ткани. А если быть точнее, то не прилипает вообще.

Поэтому я рекомендую закрепить кружева английской булавкой, пока вы будете оборачивать подарок атласной лентой. Она заменит скотч и будет удерживать ткань на месте.

Используйте широкую атласную ленту

С ней ваш подарок будет выглядеть более презентабельным и аккуратным. А так как кружева невозможно приклеить к бумаге с помощью скотча, то широкая лента точно удержит ее на месте и скроет места стыков.

Бант завязывайте максимально туго. Когда лента будет на месте, не забудьте вытащить булавки (вы ведь не хотите, чтобы ваш друг укололся, раскрывая подарок).

Выбирайте яркие цвета

Это поможет привлечь внимание одариваемого. Я предпочитаю использовать такие сочетания цветов как сиреневый с желтым, зеленый с аквамарином, розовый (фуксия) с индиго.

Вы можете сделать все наоборот: использовать атласную ткань в качестве обертки, а ленту использовать кружевную. Выглядит такой подарок не менее привлекательно.

Главное, отрезая ленту, обратите внимание, чтобы нити не расползались. Обычно это происходит из-за плохих ножниц, которые не режут, а рвут материал.

Поэтому один из вариантов – оплавить концы спичкой. Если не хотите использовать этот дикий способ, то просто обмакните кисть в клей и хорошенько смажьте края, а затем оставьте до полного высыхания.

И всегда отрезайте атласную ленту при сильном натяжении, тогда края не будут осыпаться.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector