Главная » Разное » Решила сделать одну стену необычной и нанесла на нее геометрический рисунок. Смотрится прекрасно, а сделать это проще, чем кажется

Решила сделать одну стену необычной и нанесла на нее геометрический рисунок. Смотрится прекрасно, а сделать это проще, чем кажется

Обновить интерьер своими руками, придать поднадоевшим стенам новый вид – задача, посильная каждому. Достаточно проявить немного фантазии и усердия. В данном случае, используя минимальное количество инструментов, можно получить необычный объемный рисунок, образованный наложенными один на другой кубами.

Идея рисунка

Если вы не обладаете навыками рисования, проще всего нанести на стены геометрический рисунок. Для этого не требуется обладать особой техникой рисования. Достаточно будет просто произвести небольшой математический расчет и перенести его на бумагу.

Строгие прямые линии, нанесенные под разными углами друг к другу, способны создавать необычный эффект. Изображения кубов, наслоенные одно на другое, создают объемный рисунок.

Для создания геометрического узора важны точность линий и правильный расчет. Если хотя бы одна линия будет скошена, это нарушит целостность изображения.

Необходимые материалы

Прежде чем расчерчивать стену, необходимо потренироваться и создать аналогичное изображение на бумаге. Для декорирования поверхности стены потребуются:

  1. Простой и цветные карандаши.
  2. Миллиметровая бумага (подойдет и обычный лист большого размера).
  3. Строительный скотч. Потребуется три вида ленты разной ширины (примерно 5, 1,5-2 и 1 см).
  4. Кисть и валик.
  5. Краска для стен.
  6. Канцелярский нож.
  7. Линейка и уровень.

Пошаговое выполнение работы

Как уже говорилось ранее, для начала требуется воспроизвести желаемый рисунок на бумаге. Это поможет избежать огрехов на поверхности стены. Для эскиза удобнее всего использовать миллиметровую бумагу. Если же ее нет под рукой, можно взять обычный лист бумаги и расчертить его в достаточно крупную клетку. На бумагу, ориентируясь на разлиновку, нужно нанести планируемый узор.

Первый базовый куб лучше всего выделить цветом, отличным от цвета других блоков. Кубы следует раскрасить так же, как они будут выглядеть на стене.

Теперь нужно повторить аналогичные действия на поверхности стены. Для разметки клетки рекомендуется использовать строительный скотч. Широкой лентой следует определить границы рисунка, тонкая лента создаст квадраты. Важно понимать, что размер квадратов разметки будет определять размеры кубов. Разлиновку нужно наносить очень точно, сохраняя ровные стороны и прямые углы. В противном случае будущий рисунок будет перекошен и не оправдает возложенных на него надежд. В данном случае пригодятся уровень и линейка.

На следующем этапе работы на разметку нужно начать наносить линии кубов. Вначале следует добавить диагонали, образующие верхнюю сторону куба. Узор нужно начинать наносить сверху, а крайние стороны куба рекомендуется разметить тонкой лентой. Причем ленту в этом случае нужно наклеить по внешним сторонам будущей линии.

Этот прием используется только для крайних линий рисунка, остальные контурные линии отмечаются одной полоской скотча. Параллельность линий проверяем, используя уровень и треугольную линейку. После нанесения диагоналей можно удалять линии разметки, обрезая их с помощью канцелярского ножа.

Одна из сторон куба будет полностью закрашена, другая сторона будет зарисована параллельными линиями. Разметить линии рекомендуется тонким скотчем.

Использование строительного скотча очень удобно, так как позволяет легко вносить коррективы в случае допущения ошибки.

Заключительный этап

Итак, пришло время взять в руки краску и кисть. В зависимости от того, какой результат вы хотите получить в итоге, можно использовать один цвет или несколько банок разной краски. Однотонный узор наносить проще всего. Если же вы используете два и более цвета, важно точно соблюдать последовательность раскрашивания кубов.

Краску следует наносить очень аккуратно, избегая подтеков и заступов за линии разметки. Остатки скотча следует удалять только после того, как краска полностью высохнет.

Таким образом, главное, что требуется от мастера, это аккуратность и строгое соблюдение геометрии линий. Размер финансовых затрат на данное преображение также не может не радовать. Потратиться необходимо лишь на краску и строительный скотч. При выполнении всех нехитрых рекомендаций результат превзойдет все ожидания, и вы сможете с гордостью демонстрировать обновленную стену с 3D-рисунком, нанесенным своими руками.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector