Я люблю готовить и часто экспериментирую с различными ингредиентами. Недавно я решила удивить своих близких. Я приготовила для них суп из помидор и морковки. Он им настолько понравился, что теперь мне приходится часто варить его. Суп обладает нежным и очень насыщенным вкусом, поэтому отлично подходит для частого употребления, независимо от времени года. Как приготовить это восхитительное блюдо, я подробно расскажу далее.
Что и как делать
В приготовлении супа нет совершенно ничего сложного. Вам потребуются следующие продукты:
-
помидоры — 2 небольших плода;
-
2 морковки средних размеров;
-
лук — 1 головка;
-
чеснок — 3 зубчика;
-
вода — 2 стакана;
-
петрушка — для украшения;
-
соль и специи — по вкусу.
Все необходимое есть в распоряжении каждой хозяйки, поэтому можно сразу приступать к готовке. Она осуществляется в такой последовательности:
-
Первым делом нужно хорошо вымыть и очистить все овощи. С томатов рекомендуется удалить кожицу, но можно этого не делать.
-
Нарежьте продукты кубиками произвольного размера.
-
Залейте овощи водой и варите до размягчения моркови, а затем переложите их в блендер и взбейте до состояния пюре. Добавьте соль и специи.
Такой суп будет вкусным как в горячем, так и холодном виде. Перед подачей на стол украсьте его несколькими листиками петрушки.
Источник: syl.ru