Главная » Разное » Решила украсить коврик и разрисовала его: очень простой способ, а смотрится мило

Решила украсить коврик и разрисовала его: очень простой способ, а смотрится мило

Коврик у входной двери – это своего рода визитная карточка дома. Поэтому пренебрегать его внешним видом нельзя. Но найти в магазинах недорогой коврик, украшенный так, чтобы рисунок понравился, очень непросто. Оригинальные и симпатичные придверные коврики с яркими дизайнерскими принтами стоят, как правило, не особенно дешево.

Между тем превратить простой бюджетный коврик в яркий и нарядный вполне можно своими руками. Его потребуется просто раскрасить. Я разрисовала дешевый коврик буквально за пару часов, и в результате этой несложной работы получилось необычное, обращающее на себя внимание изделие, украшающее крыльцо.

Что потребуется для декорирования коврика?

Для того чтобы раскрасить коврик, понадобится следующее:

  • краски в баллончиках;
  • малярная лента;
  • целлофан или старые газеты – для защиты от краски.

Также необходимы респиратор, очки, кепка или бандана, перчатки. Аэрозольные краски при распылении оседают буквально на все вокруг, поэтому важно защитить волосы, глаза, органы дыхания и руки.

Конечно же, в работе вполне можно использовать не малярную ленту, а трафарет. Выбор того, что будет задействовано в процессе декорирования, напрямую зависит от наносимого рисунка или орнамента. В представленном проекте на коврике изображаются крупные разноцветные травинки, частично перекрывающие друг друга. Соответственно, с малярной лентой работать в данном случае удобнее.

Этап первый: создание фонового рисунка

В представленном проекте на коврике изображена трава. Рисунок состоит из пары слоев. Первый, фоновый, наносится темно-зеленой краской. Травинки в этом слое должны быть более крупными, чем те, которые будут нарисованы сверху. Второй слой наносится светло-зеленой краской.

Сделать на данном этапе нужно следующее:

  • разделить малярную ленту на полосы;
  • приклеить полосы к коврику, таким образом, чтобы они ограничили форму травинок.

Неплохо было бы еще и закрыть остальную поверхность коврика, но это не обязательно. При распылении с близкого расстояния краска не испачкает коврик.

Остается только взять баллончик с темной зеленой краской и закрасить травинки. Важный момент: нельзя снимать малярную ленту с коврика сразу же после завершения процесса распыления краски. Необходимо дать ей подсохнуть. Если снять ленту сразу же, можно смазать рисунок.

Разумеется, второй слой краски можно наносить только после того, как первый полностью высохнет.

Этап второй: наносим финальные штрихи

Фактически, второй этап не является обязательным. Коврик отлично смотрится и после завершения первого слоя декорирования. Но если к темным травинкам добавить светлые, рисунок станет смотреться более колоритно.

Работа на этом шаге ничем не отличается от того, что было сделано на первом этапе.

То есть нужно приклеить к коврику полосы из малярной ленты и нарисовать светло-зеленой краской травинки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*