Главная » Разное » Решили с друзьями провести вечер в саду, а я подала вино, налив его в небольшие дыньки. Напиток оценили все

Решили с друзьями провести вечер в саду, а я подала вино, налив его в небольшие дыньки. Напиток оценили все

Однажды я пригласила друзей на дачу. Мы решили организовать небольшую вечеринку в саду. На этот раз я не стала готовить привычные коктейли, а подала более необычный напиток. Это дынное вино, которое разливают в небольшие дыньки. Об этом напитке я впервые услышала от знакомых, которые путешествовали по Чили. Там они пробовали вино в дынях, которое местные жители называют “Мелвин”. Я решила угостить этим напитком моих гостей, и они были в восторге. В статье я поделюсь рецептом его приготовления.

Особенности напитка

Когда вино разлито в дыньки, оно пропитывается вкусом этого фрукта. Напиток приобретает сладковатые “медовые” или “ананасовые” нотки.

Чтобы получить приятный и освежающий напиток, нужно правильно выбирать дыню. От качества этого плода во много зависит вкус, который приобретает вино. Дынька должны быть крепкой и спелой, а на ее кожуре не должно быть пятен и повреждений.

Какое вино лучше использовать

Многим из нас кажется, что фрукты и вино – это прекрасное сочетание. Однако не каждый алкогольный напиток можно комбинировать с дыней. Ведь этот плод содержит много сахара и отличается очень сладким вкусом и насыщенным ароматом.

Традиционно в Чили напиток “Мелвин” делают из белого вина. Оно необязательно должно быть изысканным и дорогостоящим. Чилийцы наливают в дыни даже самое дешевое вино из пакетов тетра-пак. Этот фрукт делает вкус любого напитка более изысканным и утонченным.

Вы можете также поэкспериментировать с игристыми винами. Я пробовала создавать подобный вариант напитка. Его вкус получился не хуже, чем при использовании белого вина.

В дыньки не следует наливать крепкий алкоголь. Вкус этого фрукта сочетается только с легкими виноградными винами. Не стоит использовать и сладкие напитки, иначе вы получите неприятный приторный привкус.

Ингредиенты

Вам понадобится несколько небольших дынек (по количеству гостей) и бутылка вина. Вы можете выбрать напиток на свой вкус, следуя вышеуказанным советам.

Подготовьте также острый нож, ложку и соломинку для питья. Если вы желаете приготовить охлажденный напиток, то заранее заморозьте в холодильнике кубики льда.

Подготавливаем дыни

Острым ножом срежьте верхнюю часть дыни. Старайтесь делать ровный и красивый срез. Затем аккуратно удалите всю мякоть ложкой.

Оставьте небольшое количество мякоти вблизи стенок “сосуда” из дыни. Это поможет вину пропитаться дынным вкусом и ароматом.

Разливаем и подаем напиток

Налейте вино в полость дыни. Перемешайте напиток ложкой.

Вставьте в каждую дыньку соломинку для питья. По желанию вы можете добавить в напиток кубики льда.

Это вино принято подавать на стол с чайными ложками. Чтобы в полной мере ощутить вкус напитка, нужно соскрести ложечкой остатки вина со дна “сосуда”. Такая оригинальная и необычная подача не оставит равнодушным ни одного из гостей.

Заключение

Я предпочитаю подавать напиток гостям в маленьких дыньках с коктейльными трубочками. Но я слышала о том, что существует и другой вариант подачи. Вы можете использовать в качестве “сосуда” для вина одну большую дыню. В этом случае ее передают по кругу и разливают по бокалам. Когда напиток заканчивается, дыню наполняют вином заново.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector