Главная » Разное » Рисовое мороженое по-китайски: подруга научила рецепту – легкий десерт готовлю регулярно

Рисовое мороженое по-китайски: подруга научила рецепту – легкий десерт готовлю регулярно

В последнее время очень многие люди переходят на безглютеновую еду. Только недавно мне попался такой рецепт закуски, которую можно приспособить для людей с непереносимостью лактозы.

Если у вас хорошие взаимоотношения с лактозой, можно использовать натуральные заменители продуктов. Я использовала растительное молоко, а вы можете применять традиционное – коровье или козье.

Надо признать, что на вкус десерт получается немного разным, от этого он еще больше наполняется новыми красками для меня. Так как в нашей семье нет людей, которые не переносят лактозу, я решила попробовать приготовить этот сорбет с разными видами молока. Результатом я довольна, но никак не могу определиться, какой из рецептов мне нравится больше.

Что вам понадобится

Для приготовления одной порции этого чудесного десерта необходимо подготовить:

  • 40 г сладкого клейкого риса;
  • 50 г свежих фруктов;
  • одну столовую ложку сахара;
  • 200 г льда или замороженного молока;
  • предпочитаемую начинку.

В качестве риса подойдет любой, который можно найти в продуктовом магазине. Если фрукты будут замороженными, количество льда и риса следует уменьшить на 20 г. Что касается сахара, его можно добавить в том количестве, которое вам кажется необходимым. Возможно, вы не любите слишком приторный вкус.

Приготовление

Сначала следует взяться за сладкий клейкий рис. Я его помыла перед приготовлением, но в идеале его лучше замочить на два часа, так он быстрее станет мягким. Для приготовления можно использовать рисоварку или плиту.

На следующем этапе следует заняться подготовкой замороженного молока. Можно использовать лоток для приготовления льда, но я использовала миску.

Ход работы

Теперь можно перейти к смешиванию. Как только рис остынет, его можно смешать с замороженным молоком. Все ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Работать следует быстро, так как лед может растаять. Для наполнения я использовала манго и кокосовое молоко, а также жемчуг тапиоки.

Если вы хотите, чтобы десерт больше походил на сорбет, его следует заморозить за час до подачи или добавить больше льда в блендер. Сервировать лакомство можно по-разному, например, дополнить его листиками мяты.

Я поместила все в тарелку белого цвета, чтобы лакомство напоминало суп. Каково же было удивление моих родных, когда я принесла в качестве десерта несколько тарелок, наполнение которых выглядело очень необычно. На вкус лакомство столь же нетрадиционно, но его однозначно стоит попробовать хотя бы раз.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*