Главная » Разное » Рисовый пудинг с лимонным вкусом: готовлю нежное лакомство для детей и мужа

Рисовый пудинг с лимонным вкусом: готовлю нежное лакомство для детей и мужа

Я всегда любила старомодные рисовые пудинги, которые готовились в Англии на протяжении веков. В молодости я частенько экспериментировала с их рецептами для того, чтобы создать идеальный десерт для себя. Пудинги нравятся и всей моей семье. Поэтому домочадцы частенько просят меня приготовить это лакомство.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления сливочно-лимонного рисового пудинга я беру несколько весьма простых продуктов, которые легко можно найти на любой кухне:

  • 1 чашку среднезернистого белого риса;
  • 2 стакана молока;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ст. л. соленого сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • банку сгущенного молока;
  • 1 ст. л. экстракта ванили;
  • цедру 1-1,5 лимона;
  • свежевыжатый сок 1 лимона;
  • 1 яйцо.

Пошаговое приготовление

Чтобы сделать нежное лакомство, постарайтесь четко следовать инструкции, которую я предлагаю ниже:

Для приготовления рисового пудинга я обычно использую большую кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. В нее я насыпаю рис.

К рису я добавляю молоко, сливки, сливочное масло, соль и воду. Все хорошенько перемешиваю, чтобы ингредиенты смешались между собой полностью.

Кастрюлю я ставлю на средний огонь, довожу смесь до кипения и убавляю огонь до среднего.

Стоит периодически помешивать ингредиенты, а затем прикрыть кастрюлю крышкой.

Огонь я уменьшаю до самого минимума и продолжаю варить рисовую кашу до тех пор, пока вся жидкость не впитается, а сама смесь не станет сливочной. На это обычно у меня уходит минут 20-25.

Кастрюлю я снимаю с огня, перемешиваю получившуюся смесь, а затем добавляю в нее сгущенное молоко, ваниль и лимонную цедру с соком.

Тщательно перемешиваю получившийся десерт, чтобы все вкусы объединились между собой. По консистенции он должен напоминать густой крем.

Теперь это уже не каша, а пудинг. Я возвращаю его на плиту и продолжаю готовить еще 5 минут. Затем выключаю огонь и медленно добавляю взбитое яйцо, постоянно перемешивая смесь. Получившийся десерт я оставляю примерно на 5 минут. Далее раскладываю блюдо по порционным тарелкам.

Подаю лимонный пудинг я с небольшим количеством взбитых сливок и тертой лимонной цедрой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*