Главная » Разное » Родители хотят использовать наследство своих старших детей, чтобы воспитать шестого ребенка, который скоро должен родиться

Родители хотят использовать наследство своих старших детей, чтобы воспитать шестого ребенка, который скоро должен родиться

Рождение ребенка – это знаменательное событие, но порой оно может спровоцировать конфликты между родственниками. Отношения в многодетной семье стали напряженными после того, как мать сообщила детям о своей беременности. 19-летняя дочь отказалась поздравлять родителей со скорым рождением шестого ребенка, так как они планировали потратить ее личные деньги на его содержание.

Большая семья

Наталья потеряла самообладание, когда она, ее братья и сестры узнали о беременности матери. 19-летняя девушка – вторая из пятерых детей. Они всю жизнь экономили и никогда не развлекались все вместе, как это делают в других семьях, потому что у них постоянно не было денег.

Дети росли в бедности и зависели от помощи родственников, соседей и других неравнодушных людей. Мать Натальи – домохозяйка, а у отца низкооплачиваемая работа. При всем своем желании они не смогут обеспечить будущему ребенку достойную жизнь, поэтому Наталья считает, что родители поступают безответственно в данной ситуации.

Финансовый вопрос

Мать и отца Натальи радует перспектива в шестой раз стать родителями, так как они верят в то, что каждый ребенок – это дар от Бога. Но их дочь настроена менее оптимистично. Она не может игнорировать трудности, с которыми им всем предстоит столкнуться после рождения малыша.

Когда Наталья спросила родителей, откуда они возьмут деньги на содержание ребенка, их ответ вызвал у нее еще большее раздражение. У пяти братьев и сестер есть двоюродный дедушка, который оставил им наследство. Воспользоваться деньгами дети могут по достижении 18-летнего возраста. Но родители планируют самостоятельно распорядиться долей Натальи.

Категорический отказ

Дочь наотрез отказалась отдавать родителям деньги, которые принадлежат ей по закону, так как она планировала потратить их на оплату обучения в колледже. В ответ мать с отцом назвали ее эгоисткой.

Наталье порекомендовали обратиться к адвокату, чтобы защитить свое наследство, а также обезопасить от вмешательства родителей долю младших братьев и сестер.

Кто прав?

Беременность – это большая ответственность, и, кажется, родители Натальи решили разделить ее со своими детьми. Со стороны их поведение выглядит безответственным и эгоистичным. Наталья действительно оказалась в тяжелой ситуации. Родители думают только о будущем ребенке и не пытаются понять свою старшую дочь и других детей, у которых тоже есть свои потребности. Хочется верить, что члены семьи смогут договориться друг с другом, и каждый будет думать не только о своих интересах.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*