Главная » Разное » Родители школьников массово поддерживают петицию учителей по вопросу отмены ВПР в сентябре 2020 года

Родители школьников массово поддерживают петицию учителей по вопросу отмены ВПР в сентябре 2020 года

Петиция против ВПР в сентябре 2020 года стремительно набирает голоса на специальном портале петиций. По состоянию на полдень, 18 августа, под ней подписались свыше 19 тыс. человек. Тем не менее, для ее рассмотрения потребуется не менее 25 тыс. голосов. В свете последних событий, эта планка вполне реальная.

Требования и положения петиции против проведения ВПР в сентябре 2020 года

В России набирает популярность петиция, созданная активистами профсоюза «Учитель». Речь идет об электронном документе, в котором педагоги требуют пересмотреть решение Минпросвещения и Роспотребнадзора, тем самым отменив проведение всероссийских проверочных работ.

По мнению авторов петиции, данная инициатива лишь займет время учителей, отнимет время у школьников, а также создаст дополнительную финансовую нагрузку на бюджеты родителей российских школьников.

«Из-за ВПР из учебного процесса выпадает 3-4 плановых урока. Очные уроки в начале этого учебного года будут как никогда важны», — говорится в тексте петиции.

Проще говоря, учителя настаивают на полноценном проведении уроков для учащихся вместо того, чтобы бессмысленно тратить время на проверку знаний. Кроме того, уверены авторы документа, ВПР может нанести психологический удар по школьникам, знания которых, по объективным причинам в связи с дистанционным форматом обучения, оставляют желать лучшего.

Для родителей процесс подготовки к ВПР может обойтись примерно в 500 рублей из-за приобретения дополнительной литературы для детей, по которой школьникам необходимо будет готовиться.

Будет ли в сентябре 2020 года проводиться ВПР среди учащихся

Пока до конца неизвестно, насколько реальна отмена всероссийских проверочных работ в российских школах в начале нового учебного года. Во всяком случае, о таком решении не заявляли ни в профильном ведомстве, ни в Роспотребнадзоре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВПР в российских школах проведут одновременно в период с 14 сентября по 12 октября 2020 года

Для того чтобы петиция, созданная учителями и получившая поддержку среди родителей, была рассмотрена, ей необходимо набрать 25 тыс. голосов. Достижение этой суммы вполне реально, однако также неизвестно, какой может оказаться реакция чиновников, и услышат ли власти педагогический состав и родителей.

Утвержденный график проведения ВПР в российских школах

В настоящее время уже существует утвержденный график проведения ВПР в школах по всей стране. Сообщается, что проверочные работы должны состояться в период с 14 сентября по 12 октября 2020 года.

Примечательно, что учебные учреждения наделены правом самостоятельно назначать ВПР по тем или иным предметам в удобную дату, однако необходимо, чтобы она была обозначена в указанные сроки.

Помимо этого, основным условием является проведение ВПР во всех параллельных классах одновременно, так как задания для этих работ будут формироваться в целом для каждой школы из общей базы заданий всероссийских проверочных работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Собрать ребенка в школу в 2020 году россиянам стало намного дороже

Школьникам и их родителям следует понимать, что ВПР не имеет ничего общего, например, с ЕГЭ. Таким образом, результаты, полученные в ходе тестирования, не повлияют на дальнейшую успеваемость ребенка, а лишь позволят выявить недостатки и упущения, которые возникли в результате обучения в дистанционном режиме в конце прошлого учебного года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*