Главная » Разное » Родителям из Подмосковья объяснили, что делать в случае отказа детсада брать ребенка

Родителям из Подмосковья объяснили, что делать в случае отказа детсада брать ребенка

Предоставление места малышу в детском саду – процедура, которая имеет очерченный регламент и подчиняется действующему законодательству. Согласно нормативам, в Подмосковье проводится распределение мест в учреждениях дошкольного образования в строго установленный период с 1 апреля по 31 августа на ежегодном основании.

Иногда случается так, что малышу не достается места в садике, который выбрали родители из-за близости жилья или по прописке. При таком раскладе родителям предложат зачислить кроху в то учреждение, где места еще есть. Но если взрослых такой расклад не устроит, то тогда малыша записывают на очередь в следующем году.

С внедрением системы «Госуслуг» с подачей заявлений разобраться еще проще, чем раньше. Причем касается это как подачи сведений при желании записать кроху в садик в первый раз, так и написания заявлений по переводу ребенка из одного образовательного учреждения в другое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доплата к пенсии за советский стаж в 2020 году положена всем подходящим под стандарты россиянам

Алгоритм зачисления, если места в детсаду не досталось

Если выяснилось, что в нужном садике мест свободных нет, то родитель ребенка старше 3-х лет может напрямую обратиться к руководителю Управления образования в числе местной администрации. Для гражданских обращений есть отдельный график приема, поэтому стоит уточнить его отдельно у секретаря.

Во время визита следует кратко обрисовать ситуацию. Для подтверждения необходимости получения детсадовского места следует принести ходатайство в письменном виде, оформленное работодателем. В тексте сообщения в произвольной форме начальник должен указать, что сотрудник представляет для предприятия особенную ценность, поэтому коллектив в нем остро нуждается.

Законом не запрещается в случае, если решение на месте не было принято, отправить прошение в прокуратуру или даже напрямую в аппарат президента. Ответ должен прийти в течение 30 дней.

Часть из муниципальных ведомств работает по программе компенсации. Средства выделяются из бюджета и выплачиваются родителю, который не смог организовать малышу место в садике. Но практикуется подобная система не везде, поэтому нужно внимательно изучать вопрос в каждом конкретном случае.

В некоторых случаях хотя бы временным решением проблемы становятся так называемые группы неполного дня, которые предусматривают отсутствие дневного сна, а иногда и питания.

Напомним, ранее сообщалось о том, что выплата на детей до 18 лет по 10 тысяч рублей не исключается на законодательном уровне.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector