Главная » Разное » Родные Эннио Мориконе назвали причину смерти композитора

Родные Эннио Мориконе назвали причину смерти композитора

Стали известны дата и причина смерти итальянского композитора и дирижёра Эннио Морриконе. Автор музыки самых известных фильмов скончался на 92-м году жизни.

Названа причина смерти Эннио Морриконе

Поклонники современной инструментальной музыки огорчены известием о смерти знаменитого итальянского композитора Эннио Морриконе 6 июля 2020 года. Журналистам уже стала известна официальная причина смерти Морриконе. Ранее композитор неудачно упал и сломал бедро. Вследствие травмы у Эннио случился острый тромбоз, что и привело к смерти. Стоит отметить, что у пожилых людей такой вариант осложнения перелома возникает достаточно часто. Композитор скончался на 92-м году жизни.

По предварительным данным, Эннио Морриконе похоронят в кругу семьи и близких, без участия журналистов и поклонников. Соответствующее заявление родные композитора сделали через адвоката Джорджа Ассумму. Последний подчеркнул, что маэстро до последнего вздоха был при ясном уме.

Последние минуты своей жизни композитор провел в компании его жены Марии, детей и внуков.

«Хорошо, если бы после смерти мы стали музыкой», — рассуждал Морриконе.

За свою жизнь итальянец Морриконе написал более 400 саундтреков, большинство из которых уже успели стать классикой. Музыка Морриконе сопровождала сцены из таких фильмов, как «Декамерон», «Лолита», «Призрак Оперы», «Малена», «Игра Рипли», «Джанго освобожденный» и друге.

Биография итальянского композитора Эннио Морриконе

Жители всего мира, хотя б раз в жизни, слышали одну из композиций Эннио Морриконе. Он посвятил свою жизнь написанию музыки для кино и телевидения. Любовь к музыке Эннио передалась от его отца, который также был музыкантом.

Свою карьеру Морриконе начал в 16 лет в ансамбле Альберто Фламини. Уже в 17 лет молодой талант пригласили работать в театр, где он год проработал музыкантом и 3 года – композитором. Позже Морриконе начал аранжировать музыку для телешоу. Однако писать музыку для кино итальянец впервые попробовал в 33 года.

Благодаря своему умению тонко чувствовать кинокартину и подбирать к ней соответствующий порядок нот, который превращается в музыку, Эннио Морриконе был номинирован на «Оскар» 6 раз, и в 2007 году композитор получил долгожданную статуэтку. Так среди трофеев Морриконе премия «Грэмми» и премия «Города Рима». Мало кто знает, что другим увлечением маэстро были шахматы.

Эннио Морриконе состоялся и как семьянин, он был женат на Марии Травия. Их союз выдержал более 50-ти лет. Кроме этого, у композитора осталось 4 наследника: 3 сына и дочь.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector