Главная » Разное » Розовые дорожки и ели в форме павлина: как выглядят самые красивые цветники мира (фото)

Розовые дорожки и ели в форме павлина: как выглядят самые красивые цветники мира (фото)

По всему миру есть просто невероятные цветники, которые точно заслуживают особого внимания. Если хочется полюбоваться удивительными красотами, стоит взглянуть на эти невероятные произведения искусства. Вот несколько таких удивительных цветников.

Трентхэм гарденз, Англия (главное фото)

За последние десять лет сады Трентхэм Мэнор в Кеамне-на-Тренте претерпели огромные изменения в руках лучших дизайнеров. Том Стюарт-Смит смог создать современную версию итальянского сада с многочисленными удивительными растениями. Цветочный лабиринт был спроектирован Питом Удольфом, а многочисленные обширные луга – Нейджелом Даннеттом.

Живерни, Франция

Сад импрессиониста Клода Моне наиболее известен своими роскошными водными лилиями. Кроме того, здесь есть невероятный сад Клос Нормад, расположенный рядом с главным зданием. Он просто поражает своими красивыми розовыми арками, ковриками из кресс-салата и летними цветочными клумбами.

Нью-Йоркский ботанический сад, США

Всем тем, кто любит цветы и декоративные растения, стоит посетить сад в Бронксе, Нью-Йорк, основанный в 1891 году. Здесь собраны растения со всего мира, посаженные в тематических садах и теплицах.

Ботанический сад известен своей красотой. Это самый настоящий рай для городских жителей. Он предлагает им отдых и эстетические впечатления.

Каменный холм, Австралия

Многолетний круглый сад, спроектированный Майклом Маккой в штате Виктория посреди сухого пейзажа, напоминает своим видом красочный цветной архипелаг с широкими полосами гравия, а также развевающимися удивительными группами цветов, которые имитируют настоящую воду. Этот частный сад наиболее красив в конце лета, когда многолетние растения расцветают в сухой местности, а декоративные травы гнутся на ветру.

Софиеро, Швеция

Здесь можно увидеть роскошную розовую дорожку, долину альпийских роз, цветочную дорожку наследной принцессы Маргарет и многое другое. Замковый парк Софиеро, расположенный в Хельсингборге, предлагает просто невероятный и захватывающий дух вид в историческом окружении. Это место было летней резиденцией королевских особ, а некоторые растения высажены принцем Густавом Адольфом и принцессой Маргарет более ста лет назад.

Дримпаркен, Швеция

Расположенный в городе Энчепинг, Дримпаркен получил свое название по причине того, что он полон растений мечты голландского дизайнера Пита Оудольфа. Волнообразные дикие многолетние растения, которые окрашивают парк в яркие цвета, буяют с начала весны и до конца осени.

Радует то, что в парке есть карты растений. Роскошные заборы из бука привносят особый уют в этот удивительный сад.

Великий Дикстер, Англия

Основанный известным английским ботаником и писателем Кристофером Ллойдом, сад в небольшой деревне Нортиам представляет собой увлекательную комбинацию ряби вечно цветущих смешанных плантаций, ягодных елей, идиллических лугов и тропической зелени.

Главный садовник Фергус Гаррет – душа этого удивительного места, в руках которого Великий Дикстер постоянно оживает и меняется в лучшую сторону.

Кекенхоф, Нидерланды

Названный самым красивым весенним садом в мире, Кекенхоф каждую весну радует огромной цветовой палитрой тюльпанов. Цветочные луковицы поступают от голландских цветоводов и производителей, которым парк дает возможность продемонстрировать свое широкое разнообразие. Для посетителей этот объект дает вдохновение на долгие годы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector