Главная » Разное » Розовый, синий или зеленый? Я вместе с дизайнером искала идеальный цвет для спальни

Розовый, синий или зеленый? Я вместе с дизайнером искала идеальный цвет для спальни

Для того чтобы сделать хороший ремонт в своей спальне, я решила нанять дизайнера. Мы с ней тщательно все обговаривали. В том числе и то, в каких именно контрастных цветах будет оформлен интерьер. Стоит заметить, что разбор этого вопроса занял довольно много времени – мы перебирали один цвет за другим для того, чтобы понять, какой из них будет идеальным. В этой статье я немного расскажу о том, как мы выбирали нужные нам цветовые схемы для спальни.

Серый и бирюзовый

Серебристо-серый – это невероятно утонченный и сдержанный цвет, однако в сочетании с ярко-бирюзовым интерьер немедленно приобретает интересную изюминку. При помощи этих двух цветов невероятно легко оживить даже самую нейтральную спальню – при этом все, что потребовалось добавить – это пара бирюзовых подушек и одеяло. И комната сразу же заиграла новыми красками.

Розовый и коричневый

Розовый зачастую считается цветом, который подходит только для маленьких девочек. Однако в сочетании с шоколадно-коричневым интерьер комнаты сразу же становится стильным, а не невинным. В этой спальне совершенно нет ничего милого или детского, особенно поскольку есть металлические тумбочки. Хитрость здесь заключается в том, чтобы выбрать тот оттенок розового, который не является слишком ярким или пастельным – нет, нужен именно средний между ними тон.

Фиолетовый и синий

Прохладная, безмятежная и немного капризная – да, такая палитра довольно спокойная, но скучной ее назвать невозможно. Сочетание в спальне сиреневого, аметистового, бледно-голубого и кобальтово-синего цветов поистине великолепно, и при этом атмосфера не становится чрезмерно яркой или стимулирующей. Эффект усиливается, если придерживаться в основном однотонных деталей, подчеркнув дизайн ненавязчивыми принтами.

Аквамарин и черный

В этой спальне есть нотки ретростиля – все это из-за выбранной палитры из черного, аквамаринового и золотого цветов. Однако простые, элегантные линии черной мебели и современные принты на постельном белье сохраняют актуальность стиля интерьера, не делая его вышедшим из моды.

Горчичный и винный

В этой спальне определенно царит средиземноморская атмосфера. Все это благодаря комбинации горчично-желтого и винно-красного цветов. Хотя эта палитра и не слишком яркая и навязчивая, она точно не робкая. Если вам нравится тосканский стиль, то выберите эту палитру. Впрочем, она отлично сочетается и с любыми традиционными, несколько формальными украшениями.

Розовый и оранжевый

Это поистине прекрасное сочетание для спальни молодой девушки. Впрочем, розовый и оранжевый также будут отлично смотреться и в женской спальне, просто выбранные оттенки в этом случае должны быть средней интенсивности. Обратите внимание, как в этой спальне отлично использованы узоры – на кровати есть несколько различных вариантов принта, но все они похожи по размеру и ограничены тремя цветами – белым, оранжевым и розовым.

Фиолетовый и коричневый

Элегантная, утонченная и современная – эта спальня могла бы быть нейтральной, если бы не аметистовый цвет подушек и покрывала.

Черный и зеленый

Для того чтобы сделать спальню со смелым дизайном, вовсе не нужны яркие цвета. Зеленый, используемый в данном интерьере, имеет желтый, мшистый оттенок, который был бы одинаково уместен в спальне в сельском или средиземноморском стиле. Однако в сочетании с черным, современной мебелью и новыми покрывалами с рисунком пейсли получается современная, сильная и при этом спокойная комната.

Оранжевый и синий

Оранжевый и синий цвета дополняют друг друга. Всякий раз, когда смешиваются контрастные цвета, результат получается захватывающим. Чтобы сохранить мягкость в спальне, используйте эти цвета в качестве акцента на фоне белого, мягко-серого, коричневого или песочно-бежевого.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector