Главная » Разное » Роснефть ждет выхода мировой экономики из кризиса для наращивания добычи нефти

Роснефть ждет выхода мировой экономики из кризиса для наращивания добычи нефти

В Роснефти начали подготавливаться к выходу экономики мира из кризиса в 2023-2024 для того, чтобы вывести на рынок новые объемы черного золота. Об этом рассказал Игорь Сечин, который руководит организацией во время встречи с российским лидером.

Возобновление строительства ВНХК

Сечин уточнил, что в настоящее время идет работа не лишь на Каре, а и на Таймыре. Также он отметил, что идет добыча нефти на проекте “Восток ойл”, планируется возвращение к возведению ВНХК при фискальных условиях, которые обеспечивают актуальность проекта.

В Роснефти готовы снова начать возведение ВНХК, ведь ранее были планы его возведения для производства нефтехимии и нефтепродуктов. Так, как был изменен налоговый режим, пришлось отложить на некое время воплощение такого проекта.

Сейчас Роснефть может снова приступить к прежней работе, если будет обеспечен фискальный режим для рентабельности проекта, и возвратность на вложенные деньги.

Сейчас компания нуждается в нормальном налоговом режиме, что даст возможность планировать экономику для предприятия хотя бы на ближайшие 30 лет. Нужно около 3.5 млрд куб. м газа на год, чтобы обеспечить энергетику данного предприятия.

Стоит напомнить, что Роснефть собиралась строить комплекс на территории Приморского края в две очереди – сначала переработка, потом нефтехимия. Сначала для реализации проекта хотели привлечь китайскую фирму, но в итоге заявили, что еще будут определяться с партнером. Позже и вовсе заявили, что исключила возведение комплекса из-за потери рентабельности проекта.

Переход на пользователей Дальнего Востока Комсомольского НПЗ

Комсомольский завод летом текущего года перевели на обеспечение спроса пользователей на территории Дальнего Востока. Во второй половине года вовсе ничего не отправляли за границу, а направляли все на внутренний рынок.

На заводе приступили уже к последнему этапу возведения комплекса гидрокрекинга и гидроочисткой дизельного топлива. Окончить проект собираются до 2023 года. Введение в эксплуатацию даст возможность получить дополнительные объемы топлива с минимальным содержанием серы.

В компании также уточнили, что состояние рынка нефти в целом по Хабаровскому краю и регионе можно охарактеризовать дефицитом нефтеперерабатывающих мощностей, что равняется около 50%. Не хватающие объемы нефтепродуктов поставляют из соседних регионов.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*