Главная » Разное » Роспотребнадзор проверил, где можно купаться на пляжах в Москве

Роспотребнадзор проверил, где можно купаться на пляжах в Москве

Перед стартом пляжного сезона Роспотребнадзор проверил на безопасность все пляжи Москвы. Всего на санитарно-химические и бактериологические нормы были протестированы 52 зоны отдыха в столице. Лишь некоторые из них оказались безопасными для граждан.

Где можно купаться в Москве

В Москве стартовал летний сезон, поэтому многие москвичи отправились на местные пляжи. Именно поэтому Роспотребнадзор решил проверить на безопасность все популярные места отдыха жителей столицы. Пляжи и водоемы были протестированы по таким показателям:

  • санитарно-химические;
  • бактериологические;
  • паразитологические;
  • вирусологические.

Проверяет воду на безопасность Роспотребнадзор 1 раз в неделю. Из 52 проверенных мест отдыха в Москве полностью соответствуют всем нормам только 4. Среди них:

  • озеро Школьное;
  • озеро Черное;
  • Большой городской пруд;
  • озеро Белое.

Некачественную воду ведомство обнаружило в таких популярных среди москвичей водоемах, как Серебряный бор-2, Серебряный бор-3, Левобережный и Топарево. Пляж на Школьном озере оказался самым приемлемым для купания в летний сезон 2020 года в Москве. Находится он в Зеленограде. Находится он недалеко от станции Крюково, а на машине добраться туда можно по Ленинградскому шоссе. Вход на пляж является бесплатным. В этом же районе столицы находится и Черное озеро, которое тоже оказалось безопасным после проверки.

Правила посещения пляжей в Москве

По состоянию на 3 июля 2020 года российская столица находится на финальном этапе снятия ограничительных мер. Разрешена работа больших непродовольственных магазинов, салонов красоты, заведений общественного питания и т.д. Все еще запрещено проводить массовые развлекательные и культурные мероприятия.

Продолжает действовать и масочный режим. Это означает, что во всех общественных местах жители столицы обязаны носить защитные маски. Официально московские пляжи были открыты только 1 июля, однако москвичи оккупировали места отдыха у водоемов еще в начале лета.

С июня на каждом популярном пляже Москвы находится большое количество людей. Часто при этом не соблюдается социальная дистанция, а масочный режим игнорируется. Как заявляют посетители пляжей, соблюдение всех правил безопасности правоохранительными органами контролируется редко.

Несмотря на это, власти Москвы призывают граждан все еще соблюдать все санитарные нормы даже при посещении пляжа. Как минимум, необходимо соблюдать безопасную дистанцию с другими отдыхающими. Для посещения пляжей получать цифровой пропуск не нужно. Пропускной режим в столице был отменен еще 14 июня. Теперь пользоваться общественным транспортом и личными автомобилями для своих нужд москвичи могут в свободном режиме.

Пляжный сезон в Подмосковье

1 июля в Московской области официально стартовал пляжный сезон. Всего были открыты 149 пляжей. На 105 из них можно попасть бесплатно, так как они являются муниципальными. К сожалению, не на всех пляжах было разрешено купаться в водоемах. Безопасными оказались только 49 пляжей с реками и озерами. На остальных были оборудованы специальные бассейны для купания.

Открыт властями Московской области был пляжный сезон в соответствием с рекомендациями Роспотребнадзора. В каждом месте отдыха для жителей Подмосковья соблюдаются все санитарные требования.

Пляжи имеют разметку для соблюдения социальной дистанции. После каждого посетителя владельцы шезлонгов обязаны их продезинфицировать. Также не менее 1 раза в день проводится дезинфекция туалетов, пляжных душевых и раздевалок. На каждом пляже находится торговая точка, где можно приобрести антисептик, защитную маску и перчатки.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector