Главная » Разное » Роспотребнадзор рассказала о том, каким будет посещение школ с 1 сентября 2020 года

Роспотребнадзор рассказала о том, каким будет посещение школ с 1 сентября 2020 года

24 июля 2020 года Роспотребнадзор опубликовал требования, которые должны быть выполнены для организации учебного процесса в средних образовательных школах. Пресс-центр Министерства образования и науки сообщил, что во всех регионах будет использоваться метод адаптивного карантина. Если обстановка в какой-либо территории страны не является опасной, то дети смогут пойти в школы и снова сесть за школьные парты.

Какие требования вынес Роспотребнадзор по организации учебного процесса в школах

Для того чтобы организовать образовательную деятельность в школах Роспотребнадзор предоставил к вниманию широкой общественности требования, которые должны соблюдаться с 1 сентября 2020 года. Предполагается, что для каждого класса будет назначено особое, индивидуальное расписание. Время начала уроков и перемен будет намеренно смещено для того, чтобы на перемене в коридоре контактировали как можно меньше детей.

Согласно требованиям в школьных классах не должно находиться больше 15 человек. Помимо этого у каждой группы учащихся будет свой индивидуальный кабинет, в котором они будут обучаться. С 1 сентября 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции будет запрещено проведение нулевых уроков, а также массовых мероприятий. При этом у преподавателей и школьников перед началом занятий будут регулярно проверять наличие повышенной температуры.

Каким образом будут реализовано посещение школ с 1 сентября 2020 года

Роспотребнадзор объявил требования, однако за их реализацию должно взяться Министерство образования и науки Российской Федерации. Независимые эксперты считают, что может не хватить бюджетных средств для того, чтобы организовать занятия по предложенным правилам. Организация образовательного процесса в условиях пандемии предполагает проведение ежедневных уборок, дезинфекции. Так как обычно уборкой занимаются сами педагоги и дети — она может быть опасной.

Помимо этого, из-за разбиения классов на более маленькие подгруппы, возрастёт нагрузка на учителей. В таком случае Минобразования должно повысить заработную плату педагогам, работающим во время пандемии и сверхурочно, либо нанять в школы новых преподавателей. Некоторым школам придётся перейти на шестидневную учебную неделю, так как, в связи с новыми требованиями, может не оказаться достаточного количества помещений.

Если эпидемиологическая ситуация в определённых регионах не будет соответствовать безопасному уровню, предполагается, что учебный процесс будет организован дистанционно, так как это было весной. Известно, что 1 сентября 2020 года школы не будут проводить первый звонок.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*