Главная » Разное » Российские женщины стали меньше ухаживать за собой. Исследование Росстата

Российские женщины стали меньше ухаживать за собой. Исследование Росстата

Раньше считалось женской прерогативой ухаживать за собой, посещать салоны красоты, думать о создании эффектного имиджа. Теперь же ситуация изменилась. Как показали результаты недавних исследований, глобальные изменения произошли за последние полвека. Теперь мужчины, а не женщины, уделяют больше времени уходу за собой.

Пугающая тенденция

Еще шесть лет назад, согласно статистическим данным, женщины и мужчины уделяли равное количество времени уходу за собой. Это показатель составлял сорок семь процентов суточного фонда. Важная поправка: во внимание принималось внерабочее время. Понятие «уход за собой» предполагает пассивный отдых, сон, личную гигиену, прием пищи и т.д.

Ранее эта цифра была больше у женщин и гораздо меньше у мужчин, что являлось свидетельством того, что представители сильного пола находили себе дела поважнее и в свободное время. Ну а женщины посвящали время себе любимым.

В 2019 году наметилась уже совсем другая тенденция. Современные россиянки начали тратить на уход за собой тридцать шесть процентов свободного времени, а мужчины – аж сорок восемь процентов.

Неравное «равноправие»

Неожиданные результаты исследования Росстата заставили насторожиться специалистов. Психолог Валентин Денисов-Мельников предположил, что представительницы прекрасного пола настолько загружены делами, что им элементарно некогда «наводить красоту». Все дело в том, что сейчас гораздо проще живется мужчинам. Они снимают с себя ответственность за материальное обеспечение семьи, за воспитание детей, за выполнение домашних хлопот, связанных с уборкой, обустройством жилища и т.д. Всем этим занимаются девушки, в то время как их кавалеры отдыхают и посвящают время себе любимым.

Несмотря на то, что в мире якобы царит равноправие, все равно в выигрыше остаются мужчины. «Женской» работой по-прежнему считаются стирка, готовка, уборка, уход за детьми, создание домашнего уюта. Мужчины же просто «умывают руки». В то же время со своей стороны они не предлагают никакой помощи взамен. Современные представители сильной половины человечества хотят видеть рядом с собой самодостаточную женщину, которая будет обеспечивать себя материально, а не «висеть на шее» у избранника. А вот сами мужчины не прочь пожить за счет девушек.

Борьба за выживание

Эксперт полагает, что ни одна женщина по своему желанию не отказалась бы от посещения салона красоты, парикмахерской и т.д. Результаты исследования свидетельствуют о том, что представительницы прекрасного пола просто не имеют возможности жить в комфортных условиях и выживают, как могут, думая о своем будущем и потомстве.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector