Главная » Разное » Российские миллиардеры доказали, что пандемия не помеха для приумножения своих доходов

Российские миллиардеры доказали, что пандемия не помеха для приумножения своих доходов

Для того, чтобы пополнить свое и без того немалое состояние в период эпидемии коронавируса нужно очень хорошо постараться. Большинство бизнесменов и организаций потерпели колоссальные убытки в период пандемии. Но всемирно известный журнал Forbes опубликовал интересный список, в котором указаны все миллиардеры России, сумевшие приумножить свое состояние в период эпидемии коронавируса.

Леонид Богуславский

Безоговорочным лидером среди людей, сумевших увеличить свое состояние в период эпидемии коронавируса в стране стал инвестор Леонид Богуславский. Он смог приумножить свою прибыль практически в 2 раза, а это с 1,5 до 2, 8 млрд долларов. Такой внушительный доход удалось получить благодаря разработчикам софта DataDog. Разработки данного софта реально помогают своим клиентам отслеживать, как работает облачные или используемые хранилища. Программы DataDog очень облегчают работу IT-специалистам и владельцам, и используются многими компаниями. Известно, что в 2020 году в период с марта и по июль включительно, акции компании резко подскочили в 3 раза. Что дало возможность получить хороший доход всем инвесторам, которые владели акциями данной компании. У Леонида Богуславского около 8% акций данной компании.

Сулейман Керимов

Он является владельцем компании по добыче золота «Полюс» и сенатором от Республики Дагестан. Несмотря на пандемию в мире цены на золото значительно выросли. Семье Керимова принадлежит около 78% акций компании «Полюс». За несколько месяцев 2020 года стоимость акций выросла на 40%, что дало отличный доход. Миллиардеру Сулейману Керимову и его семье удалось увеличить состояние почти в 2 раза, а именно с 10 млрд и до почти 19 млрд.

Аркадий Волож

Он является основателем всемирно известного Яндекса. Акции данной компании основательно подскочили в цене. По последней информации на 20 июля их стоимость достигла 4 тыс. рублей за единицу. Такому резкому скачку стоимости акций послужило несколько событий. Известие о «разводе» со Сбербанком и как следствие была выкуплена доля госбанка в Яндекс Маркете. Кроме этого, иностранные инвесторы проявили повышенный интерес к акциям Яндекса. Поскольку у бумаг данной компания появилась возможность включения их в индекс MSCI Russia, начиная с августа месяца. Аркадий Волож увеличил свое состояние с марта по июль тоже почти в 2 раза, а это с 1,2 млрд и до 2,1 млрд.

Пандемия не стала помехой для получения хорошей прибыли для некоторых состоятельных людей. Хотя вывела из строя огромное количество даже самых успешных бизнесменов и компаний.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector