Главная » Разное » Российские ядерные ракеты являются надежным гарантом безопасности РФ при глобальном конфликте

Российские ядерные ракеты являются надежным гарантом безопасности РФ при глобальном конфликте

Мир продолжает скатываться во всеобщую нестабильность, эксперты и обыватели отмечают высокую степень напряженности, в связи с этим вырастает роль российских ядерных ракет, как основного средства сдерживания.

Именно РВСН России, на вооружении которых эти ракеты и находятся, а также их «смежники» из ВВС и ВМФ являются самым надежным гарантом безопасности РФ в случае глобального конфликта.

Какие тактические и крылатые ракеты находятся на вооружении ВС РФ

Все ракеты-носители условно можно разделить на две большие группы – стратегического назначения, которые входят в структуру РВС и остальные, входящие в другие рода войск. Там есть и межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) подводных лодок, и ракеты стратегических бомбардировщиков, и крылатые ракеты, и их тактические «собратья».

Так, например, резко выросло значение тактических комплексов «Искандер». Они создавались в условиях, когда ДРСМД еще действовал, но в эти ракеты был изначально заложен запас по дальности. Так что после выхода США из договора ничего не мешает превратить эти ракеты из тактических в ракеты средней дальности.

Крылатых ракет в ВС РФ тоже немало, причем линейка их может увеличиться в любое время. «Калибры» уже хорошо зарекомендовали себя в условиях реальных боевых действий. Выход США из ДРСМД позволяет использовать их не только с морских и воздушных носителей, но и с сухопутных.

Главное заключается в том, что и «Искандеры» и «Калибры» очень легко оснастить ядерными боеголовками, такая возможность закладывалась в конструкцию изначально. После этого они перейдут в совсем другое качество.

От СССР России досталась очень большая линейка ракет, но со временем они уступали место более современным образцам, разработанным и выпущенным уже в РФ. «Искандеры» и «Калибры» тоже являются детищем уже российской «оборонки», хотя задел по ним был сделан еще во времена Советского Союза.

Щит и меч России: ракеты стратегического назначения могут «достать» любую точку планеты

Самым важным компонентом в стратегическом сдерживании являются, безусловно, РВСН – ракетные войска стратегического назначения, девиз которых красноречив: «После нас – тишина». У них на вооружении находятся самые известные и перспективные МБР: например, уже легендарная Р-36М «Воевода».

Впечатлительные американские военные прозвали ее «Сатаной», и новейшие ракеты Р-28 «Сармат», которые уже поступают им на смену. Если еще учесть, что новинка будет оснащаться гиперзвуковыми боевыми блоками «Авангард», то понятно, почему всполошились американские военные – их «Минитмены» впору в музей сдавать.

Помимо шахтных «Воевод» и «Сарматов» на вооружении РВСН России есть и подвижные ракетные комплексы стратегического назначения. В последние годы на смену еще советским твердотопливным ракетам «Тополь» и их постсоветской модификации «Тополь-М» приходят новые комплексы РС-24 «Ярс».

На Западе эти МБР называют SS-27. Эволюция этой линейки ракет началась еще в 70-е годы прошлого века и на сегодняшний день воплотилась в новых «Ярсах», способных доставить боеголовки на 12 тыс. км.

Впереди планеты всей: как российские гиперзвуковые ракеты стали первыми в мире

Российские ученые постоянно работают не только над модернизацией и улучшением уже существующих ракет, но и над созданием принципиально новых образцов. Им удалось опередить весь мир в разработке гиперзвуковых ракет, которые способны изменить стратегический баланс во всем мире. Ведь на сегодняшний день Россия является единственным подтвержденным обладателем гиперзвуковых ракет.

ВС РФ уже имеют на вооружении ракеты «Кинжал» и боевые блоки «Авангард», ставятся на вооружение «Цирконы» морского базирования. А президент России Владимир Путин уже анонсировал создание оружия, способного бороться с гиперзвуковыми объектами.

И оно, кстати, тоже будет первым в мире, ведь конкуренты – Китай, а тем более США сильно отстали в разработках. Так что у России есть время для закрепления превосходства в области ракетной техники.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*