Главная » Разное » Российское правительство ввело новые лимиты для льготной ипотеки под 6,5%

Российское правительство ввело новые лимиты для льготной ипотеки под 6,5%

Максимальная сумма кредита, который выдают на приобретение жилья по ставке в 6.5%, стала больше. Если раньше для жителей Москвы, Московской области и Питера предоставляли 8 млн рублей, сейчас дают 12 млн. Для остальных регионов предлагают 6 млн, хотя раньше было в два раза меньше.

Условия для ипотеки под 6,5% на жилье

Новая программа льготного периода появилась в апреле текущего года. В соответствии с нововведениями, каждый житель Российской Федерации может взять кредит на жилье по ставке в 6.5%. Для этого не нужно иметь детей или состоять в законных отношениях.

Новые кредиты предоставляют только до 1 ноября текущего года. Первый взнос должен составлять не менее 20%.

Для того, чтобы взять деньги на жилье, нужно соблюдать некоторые условия и соответствовать неким требованиям:

  • гражданство РФ;
  • договор нужно подписать до 1 ноября 2020 года;
  • квартира должна быть в новом доме, а в качестве продавца выступать юридическое лицо;
  • дом может находиться на стадии строительства или быть готовым к сдаче;
  • первый взнос – не менее 20%;
  • разрешается пользоваться материнским капиталом или иными видами государственной поддержки;
  • для семей с детьми ставка составляет 6%.

Что известно о новой программе социальной поддержки

В апреле 2020 года российское правительство опубликовало постановление с условиями новой программы, которая предоставляет кредиты на жилье под 6.5%. Это новый вид поддержки от государства. Тут не стоит путать ее с ипотекой для семей с детьми – она хоть и работает, но не всем подходит.

Основным требованием является гражданство Российской Федерации. Взять ипотеку может, как холостой россиянин, так, как девушка, состоящая в гражданском браке. Ни возраст, ни семейное положение роли не играет. При этом, есть требования к недвижимости.

Приобретаемая квартира должна быть только в новом доме – вторичный рынок не пройдет. Договор купли-продажи должен быть заключен только с юридическим лицом. Квартира может быть не обязательно в готовом доме, подойдет и такой, что находится на стадии строительства.

Ограничения касаются не стоимости квартиры, а суммы, которую дает банк. К примеру, недвижимость может стоить 20 млн, но банк даст только 8, для жителей столицы и Питера. Можно брать и меньше лимита. Все недостающие средства вносятся в качестве первого взноса.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector