Главная » Разное » Россияне в августе 2020 года увидят в небе редкие созвездия и пять планет Солнечной системы

Россияне в августе 2020 года увидят в небе редкие созвездия и пять планет Солнечной системы

Август 2020 года, по данным астрономов, будет одним из самых ярких и запоминающихся месяцев в году. Те, кто любит наблюдать за ночным летним небом, получат массу впечатлений, ведь их ожидает летний звездопад, настоящий парад созвездий и появление в небе пяти планет Солнечной системы.

Самый сильный звездопад года можно увидеть в ночь с 12 на 13 августа

Звездопад Персеиды является самым любимым и ожидаемым метеорным потоком в Северном полушарии нашей планеты. За час в ночном небе можно увидеть до 100 падающих звезд во время пика астрономического события.

В 2020 году пик звездопада придется на ночь с 12 на 13 августа 2020 года. Продлится же звездопад в целом до 24 августа включительно.

Редкие падающие звезды наблюдать можно будет уже с вечера 12 августа. Самым же ярким и впечатляющим звездопад будет после 03,00 часов ночи и до рассвета.

Читайте также: Прямую трансляцию звездопада Персеиды в августе 2020 года можно смотреть онлайн в Сети

Созвездия, которые будут видны в небе над Россией в августе 2020 года

Выглядывать падающие метеоры, по данным специалистов, нужно в стороне созвездия Персея, расположенного в это время года на северо-востоке ночного неба.

Но не только Персей будет радовать глаз любителей романтики. В небе при хорошей погоде можно будет увидеть и другие редкие созвездия:

  • на востоке просматриваться будут созвездия Овна, Тельца и Возничего;
  • на северо-востоке, рядом с Персеем, рассмотреть можно созвездия Андромеды и Кассиопеи;
  • на севере увидеть можно Большую и малую Медведицу, а также созвездие Цефея;
  • на северо-западе взгляду будет открываться созвездие Дракона, а рядом с ним увидеть можно созвездие Жирафа;
  • на западе радовать глаз будут созвездия Змеи и Геркулеса.

Летом наблюдение за звездным небом приносит особое эстетическое наслаждение. Погода позволяет длительное время находиться на свежем воздухе, а потому смотреть на звезды, мечтать и загадывать заветные желания стоит с особым вдохновением.

Пять ярких планет можно видеть в небе над Россией в августе 2020 года

Парад планет прошел в июле 2020 года, но яркие точки на небе, в которых можно разглядеть очертания планет Солнечной системы, не спрячутся от глаз аж до осени. Как минимум пять планет Солнечной системы будут видны в небе в августе.

В частности при особой наблюдательности заметить можно будет:

  • Меркурий;
  • Венеру;
  • Марс;
  • Юпитер;
  • Сатурн.

Меркурий рассмотреть будет наиболее сложно, так как он зачастую находится слишком близко к Солнцу. Но если на рассвете долго наблюдать за созвездием Близнецов, то можно заметить яркую красную искорку на светлеющем небе. Угловое положение к Солнцу, когда планета будет видна наиболее хорошо, ожидается только ближе к октябрю нынешнего года.

Выглядывать в середине месяца на небе стоит Венеру — у нее как раз наступил момент углового положения. Видна планета любви зачастую рано утром, после наступления рассвета.

Марс светиться будет возле созвездия Рыб на востоке ночного неба. Видна в августе 2020 года планета будет особенно ярко, так как она готовится к противостоянию с Солнцем. Выглядит Марс как необычная яркая оранжевая звезда. Хорошо рассмотреть его можно в середине ночи.

Гиганты Юпитер и Сатурн находятся в состоянии противостояния, из-за чего практически остановились в своем движении. Увидеть их жители Северного полушария могут совсем невысоко над линией горизонта, где располагается точка зимнего солнцестояния. Планеты расположены рядом друг с другом, но различить их достаточно просто: Сатурн боле яркий.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*