Главная » Разное » Россияне присоединяются к петиции об отмене ЕГЭ по химии в 2020 году из-за небывало сложных заданий

Россияне присоединяются к петиции об отмене ЕГЭ по химии в 2020 году из-за небывало сложных заданий

Петиция об отмене результатов ЕГЭ по химии в 2020 году набирает обороты среди школьников и их родителей, которые возмущены небывало сложными заданиями государственного экзамена. Речь идет о билетах, в которых изложены задания, что существенно отличаются от школьной программы. В решение данного вопроса уже вступили представители Роспотребнадзора.

Суть петиции об отмене результатов ЕГЭ по химии

В России сразу несколько отдельных петиций было зарегистрировано по факту признания недействительными результатов Единого государственного экзамена по химии, что прошел летом 2020 года. Дело в том, что школьники и их родители утверждают, что сами задания во время прохождения ЕГЭ были нереально сложными, а в некоторых случаях даже не соответствовали образовательной программе РФ.

Что же касается самих требований петиции, то родители выпускников предложили альтернативный вариант решения проблемы. Его суть заключается в повторной пересдаче экзамена учащимися, однако уже с более простыми заданиями.

Помимо этого, в петициях зачастую указывается, что даже те школьники, которые заблаговременно готовились к сдаче ЕГЭ, оказались в довольно затруднительной ситуации.

«Мы имеем право на образование! На честные экзамены!», — говориться в одной из петиций.

Что же касается самой формулировки заданий к ЕГЭ, то они, как утверждают в профильном ведомстве, были заблаговременно согласованы. С этим утверждением абсолютно несогласно большинство родителей, которые склонны считать, что все варианты, которые были представлены, как подготовительные, не имеют ничего общего с реальной картиной.

Проблемы школьников во время сдачи ЕГЭ по химии в 2020 году

Сами школьники, которые пока еще не дождались окончательных результатов ЕГЭ по химии, уже сейчас считают, что сдали его неудовлетворительно. Из-за этого у них могут полностью измениться планы, большинство выпускников попросту окажутся за порогом высших образовательных заведений, в которые мечтали поступить, из-за низкого балла по экзамену.

Сообщается, что некоторые учащиеся плакали даже во время ЕГЭ, понимая, что не смогут выполнить те задания, которые от них требуются. Поддержкой выпускников тут же озадачились их родители.

«Варианты не соответствовали уровню заданий с ФИПИ, демоверсий и досрочных вариантов», — говорится в одном из возмущений родительницы в соцсети.

Впрочем, одна из петиций была опубликована даже действующим химиком-технологом. Сергей Арутюнян сообщает, что такой подход к сдаче ЕГЭ является недопустимым, так как из-за пандемии коронавирусной инфекции дети практически 3 месяца не получали образования должным образом. Сейчас же от них требуют того, что не всегда знает даже опытный химик.

«Ломают психику детей и подрывают их веру в себя», — сказал химик-технолог.

В целом же считают авторы петиций, в связи со сложившейся ситуацией и с учетом перехода на дистанционное обучение, было бы вполне логичнее сделать задания ЕГЭ более простыми, а не усложнять их в несколько раз по неизвестным причинам.

Что говорят в Роспотребнадзоре о петиции россиян

В решение вопроса уже вмешались представители Роспотребнадзора. Они считают, что делать какие-либо выводы пока преждевременно. Следует дождаться результатов ЕГЭ, посмотреть, какое количество учащихся прошло его успешно, после чего уже поднимать вопрос о легитимности полученных результатов.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, школьники, еще не получив результатов, на ровном месте начали паниковать. Такое поведение недопустимо, потому что не имеет под собой абсолютно никаких оснований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проходной балл в вузы изменится в 2020 году не из-за итогов ЕГЭ

Следует отметить, что отдельно данный вопрос будет рассмотрен только после официального оглашения результатов. Тем не менее, согласно законодательству, чиновники также будут обязаны детально рассмотреть те петиции, которые наберут определенное количество голосов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector