Главная » Разное » Россияне рвутся в офисы, оставшись недовольными удаленкой

Россияне рвутся в офисы, оставшись недовольными удаленкой

Аналитики из РАНХиГС провели опрос, главной целью которого было стремление выяснить, как относятся российские работники к массовому переходу на дистанционный формат работы. Количество отрицательно настроенных граждан оказалось даже выше, чем могло бы показаться скептикам.

Приблизительно 35% из общей массы респондентов заявили, что заметили снижение качества организационных моментов после того, как сотрудников отправили трудиться из дома. Указанное число недовольных выглядит еще более внушительно, если противопоставить его скромным 6% тех, кто остался доволен внедренными пертурбациями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доплата к пенсии за советский стаж в 2020 году положена всем подходящим под стандарты россиянам

Основные сложности работы дома

Карантин стал новой головной болью людей, которые привыкли трудиться в офисных условиях, не имея особенных навыков в организации труда по части фриланса. Как отметили опрошенные, одним из самых неприятных факторов во время исполнения поставленных задач в домашних условиях у них числилась потеря концентрации. Именно этот аргумент был главнейшим у 31% респондентов.

Лидером рейтинга трудностей дистанционного режима оказалась невозможность беспрепятственно добираться до архивов и других внутренних данных. Недовольных по этой части набралось на целых 33%.

Замкнули тройку лидеров по неприятным аспектам удаленки постоянно возникающие сложности между коллегами и трудности при общении с клиентами. Таких ответивших оказалось 30% от общего числа. Задали аналитики и вопрос касательно изменений рабочего графика. Поголовное большинство работников честно признались, что удаленный формат аукнулся им пролонгацией рабочего дня. Заметили это 44% человек против 28% из тех, кто вообще не ощутил никаких изменений по части формирования графика.

Нашлись и такие граждане, которые смело заявили, что стали работать даже меньше, чем это было в офисе. Везунчиков набралось на 24%. Несмотря на все радужные перспективы удаленного труда, желающих остаться работать в таком режиме набралось всего 10%, а 33% ответивших вообще высказались резко против подобного варианта развития событий. Все остальные были не против поиска компромисса по заданному вопросу.

Напомним, ранее сообщалось о том, что работающим пенсионерам 1 августа 2020 года выплатят плановую индексацию.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*