Главная » Разное » Россияне 12 июля 2020 года отмечают два праздника международного значения и один профессиональный

Россияне 12 июля 2020 года отмечают два праздника международного значения и один профессиональный

Всемирный день бортпроводника гражданской авиации празднуется 12 июля 2020 года. Также в этот день стоит поздравить всех любителей рыбалки и работников российской почты. Последние два торжества не имеют постоянной даты празднования и отмечаются во второе воскресенье июля. Но от этого они не становятся менее важными.

Всемирный День бортпроводника

Работу бортпроводника многие считают одной из самых романтичных, ведь что может быть прекраснее, нежели парить в небе среди облаков, которые напоминают сладкую вату. Правда, так считают только пассажиры, которые не видят изнанку этой непростой профессии, что зародилась почти 100 лет назад.

Считается, что первые бортпроводники появились в 1928 году в Германии. Именно тогда на самолет стали брать человека, который бы обеспечивал сервис и комфорт пассажирам. Прежде этим занимался второй пилот, но это было рискованно.

Первыми бортпроводниками были исключительно мужчины. Чаще всего на эту должность брали официантов из престижных ресторанов. Пускать на борт девушек в роли бортпроводников решили в США. Представители авиакомпаний посчитали это хорошей идеей, чтобы рекламировать авиаперевозки. Плюсом девушек-бортпроводников было и то, что они весили меньше, а это имело огромное значение для самолетов того периода.

Первой стюардессой называют Эллен Черч, которая отправилась в рейс 15 мая 1930 года и обслуживала пассажиров направления Сан-Франциско — Шайенн. До того, как стать бортпроводником, девушка работала медсестрой и училась управлять самолетом. Именно эти навыки и послужили тем, что ее избрали среди множества претенденток на должность стюардессы. К тому же Эллен Черч стала первым преподавателем и занималась подготовкой бортпроводников-девушек. Первая группа состояла из 7 медсестер, каждая из которых весила не более 52 кг.

В настоящее время бортпроводник должен отвечать принципу «трех О», а именно соответствовать образу внешнему, внутреннему и профессиональному. Главная обязанность бортпроводника — обеспечить безопасность пассажиров, а не быть просто официантом, как многие думают.

День рыбака празднуют в мире 12 июля

Человека долгое время манило море, поэтому он не только его покорил, но и начал охотиться на его дары. Вскоре появилась целая группа людей, которые доставали из водных просторов добычу и стали называться они рыбаками. Сначала это было любительское дело, но со временем переросло в профессиональное, когда рыбная продукция заняла значимое место в продуктовой промышленности множества стран.

В настоящее время ежегодно во второе воскресенье июля День рыбака отмечают в 50 странах, в том числе и в России. Почитать профессионалов морской охоты начали в 1980 году. Принято поздравлять не только профессиональных рыбаков, но и всех, для кого рыбалка является хобби. Кто-то считает данное занятие спортом, а кто-то просто развлечением для души, но от этого рыбалка не теряет свой шарм, а продолжает и дальше завлекать людей разных возрастов и национальностей.

Россия отмечает профессиональный праздник День почты

Почитать работников почтовой связи в России на официальном уровне начали в 1994 году, хоть история отечественной почты намного богаче.

Согласно истории, первая почта появилась еще во времена правления Петра I. В 1693 году была заложена судостроительная верфь, которая занималась доставкой почты. Главным заданием было — совершать регулярное почтовое сообщение между Москвой и Архангельском.

При Екатерине II был открыт первый Почтовый департамент. Произошло это в 1781 году. Спустя 50 лет появились почтовые ящики. Они были установлены в кондитерских и продуктовых лавках. В 1857 году была напечатана первая почтовая марка, а карточки мир увидел в 1872 году. Вскоре Россия стала одной из основателей Всемирного почтового союза.

В настоящее время почта России предоставляет свои услуги более чем в 40 тыс. отделениях. Для доставки почты используют 500 вагонов, 18 тыс. машин и больше 300 самолетов.

Ежегодно почтовики обрабатывают и доставляют 3 млрд писем, 150 млн посылок, миллиард экземпляров газет и журналов.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector