Главная » Разное » Россияне 17 июля 2020 года отмечают три праздника

Россияне 17 июля 2020 года отмечают три праздника

Всемирный день эмодзи празднуется 17 июля. В этот день поздравить друг друга с торжеством можно просто, отправив милый смайлик на телефон. В России 17 июля также рекомендуется отправить поздравительный эмодзи сотрудникам морской авиации ВМФ, а также любителям славянского праздника Андрея Наливая.

Отправить друг другу эмоджи рекомендуется 17 июля

Поменьше слов — побольше рисунков, подумали программисты и создали эмодзи, что представляют собой пиктограммы и смайлики, при помощи которых можно передать настроение человека без лишних букв. Также они изображают предметы и создают такой себе графический язык.

Эмодзи уже завоевали популярность среди молодежи, хоть появились относительно недавно. Праздник в их честь отмечают с 2014 года и даже есть сайт, который объединяет всех ценителей пиктограммов и смайликов. На этом сайте предлагаются различные идеи, как оригинально можно отпраздновать день рождения эмодзи. Зачастую на форумах в интернете, социальных сетях проводят различные флеш-мобы.

Само понятие эмодзи из японского языка переводится как «знак или символ». Создателем пиктограммов называют Сигатека Курита, что является работником одной из японских коммуникационных компаний. Он предложил идею использовать картинки еще в начале 90-х годов прошлого столетия для пейджеров, а оттуда они перекочевали в мобильные телефоны и компьютеры.

Морская авиация ВМФ России отмечает 17 июля годовщину

Днем основания морской авиации ВМФ России считается 17 июля. Праздник на государственном уровне отмечается с 1996 года.

Начало истории российской морской авиации берет начало с 1916 года, когда 17 июля на Балтийском море в период Первой мировой войны русские летчики победили в воздушном бою.

Во времена Великой Отечественной войны российская авиация также отличилась, став первой, кто нанес удар по противнику. За 4 года морские летчики поднялись в небо 35 тыс. раз и ликвидировали более 6 тыс. вражеских самолетов. С тех пор сила авиации ВМФ только возросла.

В настоящее время авиация ВМФ России следит за безопасностью береговой линии и выполняет множество функций:

  • обеспечивает связь;
  • делает дозаправку;
  • совершает поисковые и спасательные операции;
  • производит транспортную и санитарную функции.

В состав морской авиации входят самолеты и вертолеты разного назначения и выполняют различные задачи, как самостоятельно, так и в партнерстве с другими видами Вооруженных Сил России.

День Андрея Наливы принято отмечать 17 июля

В России по традиции 15 июля отмечается праздник Андрея Наливы, что берет свое начало еще со времен Киевской Руси. В этот день принято чтить память трех Андреев — Критского, Рублева и Боголюбского. А «наливным» торжество величают, поскольку 17 июля обычно наливается овес.

К овсу на Руси относились очень трепетно, поскольку он кормил, как людей, так и животных. Зачастую праздник Андрея Наливного прадеды проводили в трудах — чистили овсяные поля и готовили сено на зиму. Перед тем, как сесть обедать, обязательно кормили лошадей, давали им настой из овсяной шелухи, чтобы были крепкими и здоровыми.

Принято было 17 июля варить овсяный кисель. Стоило было его выпить девушке, которая вскоре хотела выйти замуж. Для того, чтобы приготовить кисель, овес мололи, а муку замачивали, а затем варили в течение двух минут. Далее кисель настаивался на протяжении 20 минут. Заранее готовить блюдо не рекомендуется.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*