Главная » Разное » Россия готовится к онлайн-голосованию по поправкам в Конституции 2020 года

Россия готовится к онлайн-голосованию по поправкам в Конституции 2020 года

25 июня 2020 года на территории Российской Федерации правительство начало проводить онлайн-голосование «за» или «против» принятия новых поправок в Конституцию РФ. По состоянию на 27 июня 2020 года эксперты и наблюдатели анализируют возможность проведения голосования в Интернете и регионах Дальнего Востока, Урала, Сибири и центральной России. Тем временем, журналист телеканала «Дождь» Павел Лобков сумел проголосовать дважды, указав на несовершенство системы, предложенной ЦИК.

Сколько длится голосование по поправкам в Конституцию РФ в 2020 году

Центральная избирательная комиссия сообщила, что плебисцит по поводу принятия поправок в основной юридический документ Российской Федерации, Конституцию будет длиться в течение недели с 25 июня по 1 июля 2020 года. Предполагается, что последняя дата голосования является основной, и именно в этот день будут объявлены результаты. Избирательные участки функционируют с 8:00 согласно часовому поясу, в котором они находятся. Онлайн-голосование является доступным с 10:00 в Москве, Московской и Нижегородской области.

Для того чтобы проголосовать по поводу внесения новых поправок в Конституцию РФ, гражданин должен быть зарегистрирован на едином портале государственных и муниципальных услуг. Имея регистрацию, россиянин может отдать свой голос, не выходя из дома, при помощи сети Интернет. Центральная избирательная комиссия сообщила, что для проверки онлайн-голосования была сформирован отдельный участок, который, согласно закону, должен не допустить фальсификации.

Каким образом журналист телеканала «Дождь» проголосовал по поправкам дважды

Ведущий телевизионного канала «Дождь» и журналист Павел Лобков поделился с россиянами, что он смог дважды отдать голос по поводу введения новых поправок в Конституцию РФ. Работник СМИ сообщил, это было сделано для того, чтобы проверить, является ли система, предложенная Центральной избирательной комиссией, совершенной и имеет ли она ряд недостатков. Повторно проголосовать может практически каждый гражданин, у которого в регионе проживания работают участки, и существует возможность проголосовать при помощи онлайн-сервиса.

Таким образом, житель Москвы может проголосовать сначала на участке, а потом повторить процедуру при помощи Интернета. В настоящее время против журналиста Павла Лобкова возбуждено административное дело по ст. 5.22 по КоАП. Министерство внутренних дел (МВД) добавило, что действия журналиста также попадают под три статьи УК РФ «Незаконная выдача и получение избирательного бюллетеня», «Публичное распространение ложной информации» и «Хулиганство».

В результате данного события пользователи социальных сетей Twitter и Facebook выразили недоверие к Центральной избирательной комиссии, так как, если бы Павел Лобков не заявил о возможности повторного голосования — не было предпринято никаких мер предотвращения фальсификации. Из-за того что электронное голосование не является «прозрачным» невозможно будет в будущем узнать — сколько человек проголосовало по поводу принятия поправок в Конституцию дважды.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector