Главная » Разное » Россия откроет границы с новыми странами с 1 сентября 2020 года

Россия откроет границы с новыми странами с 1 сентября 2020 года

В правительстве России обсуждают вопрос открытия государственных границ и возобновления регулярных авиаперевозок с 1 сентября 2020 года с новыми странами на фоне падения роста заболеваемости коронавирусом в августе 2020 года. В частности, возросла вероятность открытия границ с некоторыми странами СНГ, которые уже выразили взаимное желание на возобновления сообщения с Россией.

О готовности открыть границы с Россией в августе 2020 года уже заявили в Армении и в Казахстане.

С какими странами Россия уже открыла границы в августе 2020 года

Отсутствие летнего отдыха за границей, несмотря на экономический кризис, стало довольно болезненным вопросом для многих граждан России. Границы закрыты с марта 2020 года, и выехать за пределы страны обычные туристы не имеют возможности. Исключение сделали только для тех, кто:

  • учится за рубежом;
  • работает за границей; является участником дипломатической или гуманитарной миссии;
  • имеет за границей близких родственников, требующих ухода;
  • хочет выехать на похороны к родственникам.

Просто на отдых за границу выехать было невозможно вплоть до 1 августа. После границы по обоюдному соглашению открылись с такими государствами как:

  • Турция;
  • Танзания;
  • Абхазия;
  • Великобритания.

Читайте также: Казахстан готов открыть границы с Россией уже с 17 сентября 2020 года

Открыла с 15 августа 2020 года для граждан России свои границы и Черногория. Выразила желание принять россиян и Швейцария, хотя официально границы Евросоюза для России остаются закрытыми до сих пор. В список стран, с которыми планируется открытие границ в ближайшее время, Россия в августе 2020 года не попала.

С какими странами Россия откроет границы с 1 сентября 2020 года

Вопрос постепенного открытия государственных границ для выезда граждан и въезда иностранцев в правительстве обещали решать по принципу взаимности. То есть, границы открываться будет с теми странами, которые готовы открыть свои рубежи для российских граждан.

Подобное желание еще 17 августа 2020 года изъявили в Казахстане. Но отвечать «взаимностью» в России не спешат. Предположительно, границы откроют только с 1 сентября 2020 года.

Также в правительстве России обсуждают возможность открытия границ с Арменией, ведь в стране также уже заявили о готовности к взаимному сообщению между государствами. Но предположительная дата остается пока неизменной — только 1 сентября 2020 года.

Открыть свои границы Россия планирует с Киргизией и Таджикистаном, но также только с 1 сентября.

Обсуждался вопрос и открытия границ с Белоруссией, но пока он остался открытым как минимум до конца августа 2020 года.

Предполагается, что следующими направлениями, после стран СНГ, с которыми в России планируют договариваться об открытии границ, станут популярные туристические направления, например, Таиланд, Мальдивы, ОАЭ. Также в сентябре могут открыться границы с Южной Кореей, Хорватией и Мальтой.

Когда ожидать открытия границ стран ЕС для граждан России

В Евросоюзе список стран, с которыми планируется открыть границы в ближайшее время, обновляется один раз в две недели. И несмотря на оптимистичные прогнозы российских туроператоров, в середине августа 2020 года Россия не попала в тот самый список. Эпидемиологическая ситуация в стране остается напряженной, и это невозможно скрыть от экспертов Всемирной Организации Здравоохранения.

Вероятность включения России в список «открытых» стран в начале сентября 2020 года пока остается низкой, так как обстановка с коронавирусом в государстве, судя по статистике, далека от идеальной. Эпидемиологический порог заболеваемости превышен в большинстве регионов, что позволяет говорить о продолжении эпидемии, а не об окончании первой волны.

Ранее эксперты и вовсе спрогнозировали, что вторая волна заболеваемости коронавирусом в России начнется практически без перерыва, во время видимого окончания первой.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*