Главная » Разное » Россия продолжат наращивать объемы торговли со странами БРИКС

Россия продолжат наращивать объемы торговли со странами БРИКС

Российская сторона 24 августа текущего года провела встречу с представителями государств БРИКС, где обсудят актуальные партнерские проекты. Планируется дальнейшее расширение сотрудничества в разных сферах.

Индия

За первое полугодие 2020 года серьезно увеличились поставки из РФ подсолнечного масла. Экспорт дошел до 210 млн дол, вопреки общему падению товарооборота из-за эпидемии. Уменьшились поставки российской сырьевой продукции в виде нефти, и угля. С индийской стороны упали объемы импорта фармацевтических изделий, транспортных запчастей комплектующих, табака и одежды.

Российский бизнес уже давно Индию не считает государством третьего мира, а видит как важного и стратегического партнера. Изделия российских фирм чрезвычайно интересны для индийского рынка благодаря хорошему качеству.

Индия является динамично развивающимся государством, которому требуется конкурентоспособная продукция. В этой стране проходит всеобщая индустриализация, для чего нужны дополнительные электрогенерирующие мощности. Россия может помочь с поставками энергетической аппаратуры для электростанций. РФ поддерживает с Индией сотрудничество и в военно-технической сфере, что доказывает обширное доверие между государствами.

Китай

За минувшие полгода, вопреки эпидемии коронавируса, Россия повысила объемы поставляемой в КНР продукции. Повышение экспорта затронуло продовольственную продукцию и сельхозсырье. В общем, российские поставки в Китай за минувшее полугодие 2020 года снизились на 8,7%, из-за падения спроса на горючее, древесину и уголь.

Поднебесная продолжает оставаться главным российским торговым партнером.

Бразилия

За первые 6 месяцев текущего года объемы товарооборота РФ и Бразилии дошли до 1,7 млрд долл. Это меньше почти на 17%, если равнять с тем же периодом прошлого года. Российский экспорт в Бразилию дошел до 737 млн долл. Максимальное повышение было по продаже алюминия и химических соединений. Упал российский экспорт в Бразилию по нефти и черным металлам.

ЮАР

Россия за первое полугодие текущего года повысила в 3 раза зерновой экспорт в ЮАР. Также РФ в эту страну продает муку, напитки и дезинфицирующие средства. В мае текущего года ЮАР от России получила даже небольшую гуманитарную помощь. Также в Южную Африку начались поставки российского препарата против коронавируса. ЮАР получит 150 тыс. доз препарата. За 6 месяцев текущего года значение товарооборота РФ и ЮАР дошло до 462 млн долл.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*