Я очень люблю итальянскую кухню. Особенно мне нравится фаршированная паста. Любимый рецепт — это рулетики со шпинатом и рикоттой. Сверху посыпаю сыром и отправляю в духовку. Получается очень сытное и очень вкусное кушанье. Подаю на ужин с овощным салатом.
Список продуктов
Для приготовления рулетиков каннеллони, вам понадобится:
- 200 граммов пшеничной муки;
- два куриных яйца.
Для легкой начинки возьмите:
- 600 граммов листьев шпината (вы можете использовать как свежую зелень, так и свежезамороженный шпинат);
- 500 граммов рикотты (молодой сыр, похожий на творог, в крайнем случае рикотту можно заменить им).
Соус бешамель для заливки готовим:
- из 600 миллилитров молока;
- 60 граммов сливочного масла;
- 60 граммов муки;
- щепотки мускатного ореха.
Для посыпки нам также потребуется пармезан и чуть-чуть масла, чтобы смазать форму.
Приготовление
Листья шпината вымойте и нарежьте ножом. После этого бросьте их в кипящую воду с солью и варите около трех минут — зелень должна размягчиться, но не потерять цвет. Готовый шпинат процедите и слегка отожмите от лишней влаги. Пропустите через мясорубку. В миску со шпинатом добавьте рикотту или творог, хорошо перемешайте. По желанию вы также можете посолить начинку или добавить немного натертого пармезана.
Отставьте начинку в сторону, пусть она остывает. Мы же займемся соусом бешамель. Сливочное масло растопите на сковороде, просейте в него муку и помешивайте, чтобы не образовались комочки. Когда мука станет золотистой, влейте тонкой струйкой молоко. Готовьте до загустения, не забывая при этом помешивать соус. В конце приготовления добавьте мускатный орех и еще раз хорошо перемешайте бешамель. Накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка, и оставьте соус остыть.
Пока соус и начинка остужаются, приготовим тесто для каннеллони. Это итальянская паста для фаршировки. Смешайте муку и яйца в объемной миске и руками замесите плотное однородное тесто.
Раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие пласты размером примерно 25 на 15 сантиметров. Отваривайте пасту в воде с маслом и солью по полминуты. Дайте стечь лишней воде. Отваренное тесто разложите на плоской тарелке, смазанной маслом.
Форму для запекания смажьте маслом и налейте немного соуса на дно. На каждый пласт положите немного начинки и залепите рулетики. Выложите их в форму.
Сверху полейте оставшимся бешамелем.
Посыпьте блюдо натертым пармезаном или другим сыром.
Отправьте рулетики в духовку на полчаса.
Последние пять минут подрумяньте блюдо на гриле.
Источник: syl.ru