Главная » Разное » Рулетики со шпинатом посыпаю сыром и отправляю в духовку. Получается сытное и очень вкусное блюдо

Рулетики со шпинатом посыпаю сыром и отправляю в духовку. Получается сытное и очень вкусное блюдо

Я очень люблю итальянскую кухню. Особенно мне нравится фаршированная паста. Любимый рецепт – это рулетики со шпинатом и рикоттой. Сверху посыпаю сыром и отправляю в духовку. Получается очень сытное и очень вкусное кушанье. Подаю на ужин с овощным салатом.

Список продуктов

Для приготовления рулетиков каннеллони, вам понадобится:

  • 200 граммов пшеничной муки;
  • два куриных яйца.

Для легкой начинки возьмите:

  • 600 граммов листьев шпината (вы можете использовать как свежую зелень, так и свежезамороженный шпинат);
  • 500 граммов рикотты (молодой сыр, похожий на творог, в крайнем случае рикотту можно заменить им).

Соус бешамель для заливки готовим:

  • из 600 миллилитров молока;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 60 граммов муки;
  • щепотки мускатного ореха.

Для посыпки нам также потребуется пармезан и чуть-чуть масла, чтобы смазать форму.

Приготовление

Листья шпината вымойте и нарежьте ножом. После этого бросьте их в кипящую воду с солью и варите около трех минут – зелень должна размягчиться, но не потерять цвет. Готовый шпинат процедите и слегка отожмите от лишней влаги. Пропустите через мясорубку. В миску со шпинатом добавьте рикотту или творог, хорошо перемешайте. По желанию вы также можете посолить начинку или добавить немного натертого пармезана.

Отставьте начинку в сторону, пусть она остывает. Мы же займемся соусом бешамель. Сливочное масло растопите на сковороде, просейте в него муку и помешивайте, чтобы не образовались комочки. Когда мука станет золотистой, влейте тонкой струйкой молоко. Готовьте до загустения, не забывая при этом помешивать соус. В конце приготовления добавьте мускатный орех и еще раз хорошо перемешайте бешамель. Накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка, и оставьте соус остыть.

Пока соус и начинка остужаются, приготовим тесто для каннеллони. Это итальянская паста для фаршировки. Смешайте муку и яйца в объемной миске и руками замесите плотное однородное тесто.

Раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие пласты размером примерно 25 на 15 сантиметров. Отваривайте пасту в воде с маслом и солью по полминуты. Дайте стечь лишней воде. Отваренное тесто разложите на плоской тарелке, смазанной маслом.

Форму для запекания смажьте маслом и налейте немного соуса на дно. На каждый пласт положите немного начинки и залепите рулетики. Выложите их в форму.

Сверху полейте оставшимся бешамелем.

Посыпьте блюдо натертым пармезаном или другим сыром.

Отправьте рулетики в духовку на полчаса.

Последние пять минут подрумяньте блюдо на гриле.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector