Главная » Разное » Рулеты из говядины, как у моей бабушки, каждый раз получаются великолепными

Рулеты из говядины, как у моей бабушки, каждый раз получаются великолепными

Говядину не зря называют непростым мясом. Повару с ней нелегко. Говядина может выйти жилистой, переваренной и безвкусной, слишком сухой, жесткой. Но моя бабушка некогда передала мне рецепт, благодаря которому у меня всегда выходят великолепные мясные блюда.

Сейчас я предлагаю вам приготовить рулеты из говядины, как у бабушки. Они выходят мягкими и нежными. И готовить их довольно легко. Я рекомендую запекать рулеты за день до подачи, поскольку после ночи в холодильнике они становятся еще вкуснее.

Подготовка мяса

От первосортной говядины отрежьте 6 кусочков. Отбейте их кухонным молоточком, чтобы получились пласты толщиной 6-7 мм. Разложите их на кусках фольги. Затем скатайте в рулеты. Посыпьте их молотым черным перцем и слегка смажьте горчицей средней остроты. Солить мясо нужно с большой осторожностью, поскольку в начинке будет много соли. Бабушка добавляла всего одну щепотку на шесть рулетов.

Подготовка начинки

Очистите две средних луковицы, нашинкуйте их мелким кубиком. Четыре маленьких соленых огурчика и 100 г копченого бекона порежьте тонкой соломкой (как картошку фри). Смешайте ингредиенты начинки. Выложите ее в середину всех рулетов. Теперь плотно скатайте мясо с начинкой и проколите рулеты шпажками или оберните их прочной нитью. В сковороде с высокими бортиками разогрейте 3 столовых ложки растительного масла. Хорошенько обжарьте рулеты со всех сторон.

Приготовление рулетов

Разогрейте духовку до 150 °C. Добавьте к мясу столовую ложку томатной пасты. Когда она станет как глазурь, долейте по 400 мл красного вина и солодового пива. Жидкость должна полностью покрывать рулеты. Теперь нарежьте кусок черного хлеба кубиками и добавьте в соус для рулетов. Любые остатки начинки можно также добавить в соус – это придаст ему хороший вкус. Сковороду накройте крышкой и поставьте в духовку. Приготовьте отдельно бульон (200-400 мл).

Для него можно использовать кубик. Время от времени переворачивайте рулеты, постепенно доливая немного бульона. Время приготовления зависит от качества мяса и возможностей духовки, процесс занимает от 130 до 150 минут.

Соус

Выложите рулеты на тарелку и держите в тепле в выключенной духовке.

А в соус добавьте немного сливок (половину стакана). Доведите его до кипения и при необходимости добавьте специи. Теперь снова положите мясные рулетики в соус и дайте им настояться еще 10 минут в тепле. Не забудьте снять нитки или вытащить шпажки из мяса.

Подавайте говяжьи рулеты с картофелем или клецками, а также с капустой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*