Главная » Разное » Рулет с омлетом, беконом и картофельной запеканкой: точно получится вкусно с первого раза

Рулет с омлетом, беконом и картофельной запеканкой: точно получится вкусно с первого раза

Я очень люблю блюда, с которыми легко справиться. При этом они получаются очень вкусными и нравятся всей семье. Этот рулет относится как раз к таким вариантам. Готовить его легко, вкус получается насыщенным, а на готовку уходит совсем немного времени.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусный рулет, нужно взять следующие ингредиенты:

  • половину головки лука;
  • шесть ломтиков бекона;
  • 650 грамм картофеля;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2,5 столовых ложки масла;
  • 210 грамм шпината;
  • 12 яиц;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 125 грамм твердого сыра.

Также можно добавить немного специй на свой вкус, мне обычно достаточно только соли и молотого перца, особенно если он только что из мельницы.

Приготовление основы из картофеля

Для начала нужно обжарить на сковороде до румяной корочки бекон. Обратите внимание, что мы не выливаем жир от бекона, он нам нужен. Сами ломтики нужно пока убрать.

Теперь следует очистить картофель, промыть его и натереть. Затем добавляем жир от бекона, уже немного остывший, специи и натертый лук. Тонким слоем масла смазываем противень и выкладываем картофельную массу. Выравниваем и выпекаем около двадцати минут при температуре в двести градусов.

Приготовление омлета и начинки. Сборка рулета

В процессе приготовления картофеля нужно взять еще один противень и отправить его в духовку. Он должен быть хорошенько нагретым.

Когда картофелю останется минут пять, можно вынуть противень и залить его маслом. Взбиваем яйца со специями. Нам нужна хорошая пена, масса при этом увеличится в размере.

Если вы хотите добавить свои специи, то сейчас самое время. Выливаем массу на противень, добавляем кусочки масла и убираем на пять минут в духовку. Когда он будет готов, убираем все из духовки. Омлет получается достаточно плотным.

Теперь нужно выстелить пергаментом доску. Туда выкладываем белковый омлет. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Половину массы высыпаем на омлет, добавляем картофельный слой. Шпинат нужно обдать паром и выложить его на картофель. Бекон нарезаем ломтиками и добавляем на шпинат, посыпаем остатками сыра.

При помощи пергамента нужно аккуратно свернуть все в рулет или большое бревно. Убираем его в духовку еще на пару минут, чтобы сыр немного расплавился. После чего рулет будет окончательно готов.

Блюдо при подаче нужно нарезать на кусочки, они выглядят достаточно эстетично. Такой рулет я подаю как закуску и как основное блюдо. Получается сразу и вкусно, и празднично. Можно добавить пару ложек густой сливочной сметаны. Так будет еще нежнее.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector