Главная » Разное » Румяные пирожки с черникой и козьим сыром: выпечка получается очень аппетитной

Румяные пирожки с черникой и козьим сыром: выпечка получается очень аппетитной

Кто из нас не любит пирожки с ягодами? Особенно вкусной получается выпечка с черникой. А если чернику перемешать с козьим сыром и медом, а также добавить к начинке немного измельченного свежего базилика, то пироги получатся не только вкусными, но и ароматными.

Что понадобится

Для приготовления черничных пирожков с козьим сыром и базиликом вам будут нужны такие составляющие:

  • свежая черника – два стакана;
  • козий сыр – три столовые ложки;
  • мед – три столовые ложки;
  • пахта – три столовые ложки;
  • мелко нарезанный свежий базилик – одна столовая ложка;
  • соль – одна небольшая щепотка;
  • мука – две столовые ложки;
  • тесто для пирогов – можете приготовить сами, а можете купить готовое в магазине;
  • яйцо – одна штука;
  • сахар, смоченный водой, – одна столовая ложка.

Как приготовить

В миску всыпьте два стакана свежей черники, перемешайте ее с козьим сыром, пахтой, медом и мелко нарезанным свежим базиликом. Полученную массу посолите и снова перемешайте.

Начинку посыпьте двумя столовыми ложками муки и перемешивайте до тех пор, пока мука не распределится равномерно между остальными ингредиентами.

Теперь миску накройте крышкой и отправьте в холодильник, чтобы начинка немного охладилась, а пока займитесь тестом.

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите на нее тесто и раскатайте его толщиной три миллиметра. Раскатанное тесто также присыпьте мукой, чтобы при лепке пирожков детали не прилипали друг к другу.

Далее фигурной формочкой для кексов вырежьте из теста одинаковые кружки. Их должно быть четное количество.

Выложите одну половину кружков на противень, застеленный пергаментом. На каждый положите начинку.

Яйцо взбейте с небольшим количеством воды.

Смажьте яйцом края кружков с начинкой.

Сверху каждый накройте еще одним кружком. Соедините края пирожков вилкой, а посредине проколите.

Сверху все заготовки сначала смажьте яйцом, а затем сахаром, смоченным водой.

Выпекайте такие пирожки примерно двадцать минут.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*