Главная » Разное » Русская церковь 17 сентября 2020 года чтит икону Божьей Матери «Неопалимая Купина»

Русская церковь 17 сентября 2020 года чтит икону Божьей Матери «Неопалимая Купина»

В середине первого осеннего месяца по традиции Русская православная церковь совершает празднование, которое посвящено одной из икон Божией Матери — «Неопалимой Купиной». Торжество выпадает на 17 сентября 2020 года.

Образу принято молиться, чтобы защитить дом от пожара и других напастей, а также она помогает уберечь домашних животных от болезней.

Образ Неопалимой Купиной воспевает церковь 17 сентября

Икона Божьей Матери «Неопалимая Купина» известна еще с ранних годов зарождения христианской религии. Она отображает предание, когда Моисею в виде горящего куста явился сам Господь. Бог поведал пророку о его миссии и велел вывести еврейский народ на Землю обетованную. Произошло данное событие на Синайском полуострове. Там до сих пор находится камень, к которому сходятся паломники со всего мира, чтобы помолиться Всевышнему и попросить Его о помощи.

Историки по настоящее время не могут выяснить период, когда же точно была написана икона Неопалимой Купины. Приблизительно это было в I столетии.

На образе изображена восьмиконечная звезда, которую создают два четырехугольника. В центре находится Дева Мария с ребенком на руках.

Смысловую нагрузку дает цветовая гамма. Ромб, в центре которого находится Богородица, покрыт зеленым цветом, что являет собой куст, а красный — пламя.

В углах можно увидеть символы, которые упоминает Иоанн Богослов, а вокруг Божьей Матери находятся архангелы.

Чем принято заниматься в церковный праздник 17 сентября

На Руси 17 сентября люди ходили в церковь и молились иконе «Неопалимая Купина». Просили у образа Богородицу защитить их дом от пожара, которого сильно боялись. Существовало множество примет, что помогали его предугадать и тем самим, избежать трагедии.

Считается, что перед пожаром дом покидают все насекомые и грызуны, в деревне можно увидеть в открытую зайца, а ночью громко кричит филин. Также в дом никогда не пускали погорельцев, а предлагали им переночевать в бане.

Следили прадеды 17 сентября и за природными явлениями. Если в лесу было много орехов, но вот грибы не уродились, то предстоящая зима должна быть суровой и снежной. Также холодную зиму предвещают высокие муравьиные кучи.

Стоит проследить в праздник иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина» и за дождем:

  • моросить начало еще на рассвете, то к полудню уже из-за туч выглянет солнце;
  • дождь идет на протяжении всего дня — вся осень практически обещает быть сухой.

Согласно приметам, сон, увиденный ночью на 17 сентября, является вещим. Чтобы он сбылся на протяжении месяца, о нем нельзя никому рассказывать.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*