Главная » Разное » Русская церковь 7 сентября 2020 года отмечает День перенесения мощей апостола Варфоломея

Русская церковь 7 сентября 2020 года отмечает День перенесения мощей апостола Варфоломея

Русская православная церковь 7 сентября чтит память апостола от семидесяти — Тита, которого на Руси прозвали Листопадником, из-за того, что обычно к этому периоду начинают опадать с деревьев первые листья. Также 7 сентября принято праздновать одно из важных событий христианства — перенесение мощей апостола Варфоломея.

Церковь чтит память апостола от семидесяти Тита 7 сентября

О Тите истории известно мало информации. Когда и где он точно родился также является тайной. Согласно преданиям, изначально он был христианином, но после услышанной проповеди апостола Павла, решил принять христианство.

Апостол Павел крестил Тита и стал его учителем. Взял его с собой и в Иерусалим на сбор. Стал Тит свидетелем смерти Иисуса Христа и Воскресения.

Тит был ближайшим учеником Павла. Сопровождал его во время путешествий, выполнял все поручения. Именно Павел поставил его управлять Критской церковью. Тит хорошо справлялся со своими заданиями, помог многим язычникам уверовать во Всевышнего и творил чудеса. Умер апостол в глубокой старости.

Церковь 7 сентября вспоминает о перенесении мощей апостола Варфоломея

По традиции православная церковь 7 сентября также отмечает День перенесения Мощей апостола Варфоломея, что был родом из Каны Галилейской.

Варфоломей входит в число двенадцати учеников Иисуса Христа. После Вознесения Спасителя, Варфоломей, как и все апостолы, отправился по миру проповедовать Евангелие. Ему вместе с апостолом Филиппом досталась Сирия и Малая Азия. Во время своего путешествия Варфоломей и Филипп пережили много скорбей и напастей. Они были заключены в темнице и побиты камнями. В Иераполе апостолов и вовсе приговорили к смертной казни через распятие.

Апостолов повесили на крест вниз головой. Когда это случилось, началось сильное землетрясение. Люди испугавшись, сняли их. Филипп скончался, а Варфоломею удалось выжить.

Спустя несколько дней, Варфоломей отправился в Индию. Там он перевел на хинди Евангелие от Матвея и помог многим язычникам принять христианство.

Затем Варфоломей посетил Армению, где ему удалось совершить много чудес. Там же он и встретил смерть. Язычники схватили апостола и распяли на кресте вниз головой. Но и в таком положении Варфоломей продолжал проповедовать христианство. Тогда жрецы сняли с него кожу.

Традиции и приметы в церковный праздник 7 сентября 2020 года

На Руси в День памяти апостола Тита люди после церкви шли в лес на тихую охоту. Считается, что 7 листопада — это последний день, когда можно собрать грибы именно для засолки.

Утром обязательно открывали банку с чайным грибом и загадывали желание. Верили прадеды, что оно обязательно сбудется.

Продолжались полевые работы. Крестьяне собирали рябину. Ягоды рвали только в солнечную погоду, а затем сушили.

По опавшим листьям 7 сентября судили о будущей погоде. Если лист упал лицом вверх, то скоро наступят холода, а зима обещает быть суровой. Если лист приземлился лицом вниз — быть теплу еще долго.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector