Главная » Разное » Садоводы рассказали о неприхотливых растениях, которые помогут украсить участок

Садоводы рассказали о неприхотливых растениях, которые помогут украсить участок

Цветущая зелень в саду радует глаз. Но не у каждого человека есть достаточное количество времени на уход за цветами. Опытные садоводы рассказали о неприхотливых растениях, которые украсят ваш участок, но при этом просты в выращивании. Эта удобная в уходе зелень не потребует особой заботы, но позволит вам получать удовольствие от садоводства. В статье мы приведем список наиболее неприхотливых растений. Вы можете выбрать из него любую садовую культуру на свой вкус.

Алоэ вера

Алоэ вера – это популярное комнатное растение с толстыми листьями, в которых накапливаются запасы воды. Поэтому оно не нуждается в регулярном поливе.

Мы привыкли видеть алоэ в горшках на подоконнике. Однако его можно выращивать и в открытом грунте. Для посадки вам нужно подобрать чистое место на участке, свободное от сорняков и травинок. Это африканское растение не любит естественную почву средней полосы России. Поэтому алоэ сажают в лунку, заполненную землей, смешанной с песком.

Зимой алоэ укутывают и накрывают пленкой. Во время зимовки полив растения полностью прекращают.

В условиях средней полосы алоэ цветет крайне редко. Но это растение можно применять в лечебных целях. Его листья обладают обеззараживающими и ранозаживляющими свойствами.

Лилия мира (спатифиллум)

Спатифиллум или лилия мира – это элегантный и красивый комнатный цветок. Он сравнительно неприхотлив и не требует сложного ухода. Этому растению необходим просторный горшок и периодическое опрыскивание, так как оно любит влагу.

Лилия мира – теплолюбивый цветок. В дикорастущем виде он встречается в тропических регионах. Это растение можно пересаживать в открытый грунт только на летнее время. При этом его нужно размещать на участке с рассеянным светом, так как спатифиллум боится прямых солнечных лучей. Очень важно также регулярно орошать цветок. При малейшей вероятности утренних заморозков лилию мира нужно немедленно вернуть в комнатные условия.

Многие садоводы не пересаживают спатифиллум, а выставляют его летом на улицу в горшке. В этом случае вы всегда сможете забрать растение в дом при наступлении холодов.

Кактус

Кактус – это теплолюбивое, но очень неприхотливое растение. Оно нуждается в минимальном количестве воды. В открытом грунте можно выращивать только холодостойкие виды кактусов, например, опунцию. Это растение подходит для условий средней полосы России. С июня по сентябрь на опунции появляются яркие цветы, которые украсят ваш сад.

Укоренившиеся кактусы нуждаются в поливе только при долгом отсутствии дождей. Им практически не требуется подкормка. Вам понадобится только периодически удалять сорняки. Холодостойкие кактусы не нуждаются в зимнем укрытии. Они спокойно зимуют под слоем снега.

Бамбук

Для культивирования на садовом участке подойдут морозостойкие разновидности бамбука. Это очень выносливое растение, которое не нуждается в тщательном уходе. Ему не навредит ни редкий полив, ни избыток влаги. Бамбук отличается очень быстрым ростом.

Морозостойкие виды бамбука – это вечнозеленые растения, которые будут радовать вас своей листвой даже зимой. Они прекрасно подходят для ландшафтного дизайна. Вы можете создать на своем участке вечнозеленые живые изгороди из растений и бамбуковые рощи.

Плющ

Плющу не требуется много света и воды. Поэтому вам не придется беспокоиться о поливе этого растения. Для выращивания на участке вам нужно выбирать не комнатные, а морозостойкие сорта плюща.

Это лианоподобное растение занимает особое место среди садовых культур. Оно используется для украшения беседок, изгородей, арочных проемов и стен. Ландшафтные дизайнеры создают висячие сады из плюща.

Фарбитис (ипомея)

Фарбитис или ипомея – это вьющийся кустарник с красивыми трубчатыми цветами, которые могут иметь разнообразные оттенки. Вы можете обсадить этими растениями беседку или использовать в качестве опор деревья.

Этот красивый цветок достаточно неприхотлив. Он не требует обильной и постоянной подкормки. Напротив, избыток удобрений ему вреден. Частое подкармливание может привести к разрастанию зеленой массы в ущерб цветению.

Астильба

Астильба – одно из самых привлекательных садовых растений. Оно будет радовать вас своими яркими метельчатыми соцветиями, похожими на разноцветные перышки.

Эти цветы просты в уходе. Они любят тенистые участки и хорошо увлажненную почву. Периодически их нужно подкармливать органическими удобрениями. Чтобы растение хорошо цвело, его нужно беречь от палящего солнца и засухи.

Герань

Садовая герань – это красивый и яркий цветок, который не требует сложного ухода. Растение способно адаптироваться к любым почвенным и климатическим условиям.

Клумба с геранью – это неплохое решение для сада. Яркие цветки этого растения приманивают пчел, но отпугивают комаров и мошек.

Заключение

Мы рассказали о неприхотливых комнатных растениях, которые можно культивировать не только дома, но и в открытом грунте. Эти культуры украсят ваш участок и не потребуют сложного ухода. Выращивание таких растений под силу даже начинающему садоводу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*