Главная » Разное » Салат из кукурузы, авокадо и киноа – попробовала раз и влюбилась

Салат из кукурузы, авокадо и киноа – попробовала раз и влюбилась

Сочный, легкий и вкусный салат с киноа – это блюдо, которые понравится многим. Свежие и консервированные овощи, много зелени в сочетании с мягким козьим сыром делают салат ароматным и очень вкусным.

Перечень ингредиентов

  1. Сырая киноа – 1 стакан.
  2. Сладкая кукуруза – 4 початка.
  3. Маринованные помидоры черри с соком – 1-2 стакана.
  4. Лук шалот – 1 штука.
  5. Свежая кинза – 2 пучка.
  6. Лайм – 2 плода.
  7. Оливковое масло – 3-4 столовые ложки.
  8. Зеленый лук – 3-4 штуки.
  9. Соль – 1 чайная ложка.
  10. Авокадо – 2 плода.
  11. Сыр фета – 1/2 стакана (по желанию).

Рецепт приготовления

Тщательно промойте киноа в нескольких водах, пока она не будет прозрачной. Влейте в кастрюлю 2 стакана воды, всыпьте 1-2 щепотки соли и доведите до кипения. Всыпьте киноа и дождитесь вторичного закипания. Уменьшите огонь и варите двадцать пять минут, пока практически полностью не впитается вся жидкость. Готовую крупу оставьте 10 минут под крышкой.

Срежьте с початков сладкую кукурузу и выложите в большую миску. Маринованные помидоры черри порежьте пополам и также поместите в миску. Туда же отправьте мелко рубленный лук-шалот и зеленый лук, измельченную свежую кинзу. Натрите цедру с лайма, а потом выдавите его сок.

К подготовленным ингредиентам добавьте крупу киноа, заправьте оливковым маслом, сдобрите солью и хорошо перемешайте. Разложите готовый салат по тарелкам, добавьте нарезанный кубиками авокадо и по желанию посыпьте козьим сыром. Осталось подать блюдо к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector