Главная » Разное » Салат из руколы, бекона и оригинального соуса: люблю его за потрясающий вкус и простое приготовление

Салат из руколы, бекона и оригинального соуса: люблю его за потрясающий вкус и простое приготовление

Летом стараюсь варить продукты по минимуму и употреблять в пищу больше зелени, овощей и фруктов. Но зеленые салаты быстро надоедают. Это вынудило меня искать новые варианты. И я нашла. Делюсь с вами рецептом салата из руколы с великолепным соусом. Понравится даже детям.

Ингредиенты

Салат в приготовлении очень прост. Его можно делать в качестве гарнира к мясу или обычного перекуса. Продукты для приготовления есть в каждом супермаркете. Понадобятся упаковка руколы, 2 столовые ложки мелко нарезанного бекона, 3 зубчика чеснока, 6-8 анчоусов, несколько ложек растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, четверть стакана мелко натертого пармезана и чайная ложка смеси черного и красного перцев.

Приготовление

В первую очередь нужно подготовить продукты. Чаще всего бекон продается в порционных упаковках слайсами. Если уже нарезанный бекон купить не удалось, достаньте продукт из пакета и порубите как можно мельче. Сразу измельчите чеснок.

Поставьте сковородку на средний огонь, вылейте 3-4 столовые ложки оливкового масла, нагрейте до теплого состояния и выложите в масло чеснок. Обжаривайте на медленном огне три-четыре минуты.

Затем выложите нарезанный бекон. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая. Анчоусы нужно также измельчить.

Их можно растереть ложкой в какой-нибудь глубокой миске или чашке. Измельченную рыбу также выложите в сковороду и обжаривайте помешивая.

Не переставая помешивать, влейте тонкой струйкой винный уксус и добавьте смесь перцев. Я рекомендую соус не солить, потому что достаточная порция соли содержится в беконе и анчоусах.

Перемешайте соус, снимите с огня, дайте остыть несколько минут. Промойте под струей холодной воды руколу, разорвите на мелкие куски, выложите в тарелку и обильно полейте соусом, сверху посыпьте сыром. Пальчики оближете! Вместо рукколы можно использовать листья шпината.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*