Главная » Разное » Салон красоты «лишил» мужчину из России без квартиры

Салон красоты «лишил» мужчину из России без квартиры

Потерять квартиру из-за салона красоты пришлось жителю Костромы. Свое жилище ему пришлось отдать после постановления суда, в который заранее обратились представители управления муниципальных инспекций. Они требовали лишить костромича помещения, в котором он нелегально открыл косметический салон. Этим помещением оказалась собственная квартира косметолога.

Объявление о том, что россиянина за нелегальную работу лишают квартиры, было выставлено на городском сайте Костромы. Интересно, что недвижимость не собираются передавать муниципальном комитету. Было принято решение выставить квартиру на аукцион. Приобрести недвижимость можно будет уже в ближайшее время.

Часть денег, полученные за квартиру, по решению суда, будут переданы собственнику. Из этой суммы изымут плату, которая покрывает расходы на исполнение судебного решения.

Решение изъять у костромича квартиру было принято в соответствии с Жилищным кодексом РФ, в котором говориться, что жилое помещение предназначено только для проживания. Если есть желание использовать его в коммерческих целях, то предварительно стоит подписать документы о переводе помещения в нежилое.

Это не единственный случай в Костроме, где личная квартира используется не по назначению. Так, чиновники обнаружили еще нелегальные парикмахерские, офисы и даже отель.

В январе текущего года лишился квартиры и житель города Киров в Мурманской области. Суд постановил выселить мужчину из-за того, что он неоднократно нарушал режим тишины после 23:00. На данный момент он проживает в коммунальной квартире, комнату в которой ему предоставила местная власть.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector