Главная » Разное » Салют на празднике «Алые паруса» в 2020 году обещает яркое зрелище

Салют на празднике «Алые паруса» в 2020 году обещает яркое зрелище

Салют является необъемлемой часть празднования всероссийского выпускного вечера «Алые паруса», от которого не стали отказываться в 2020 году. Организаторам пришлось поломать голову над тем, как грамотно составить программу мероприятия с учетом всех требований гигиенического протокола. Увидеть результаты их многодневных стараний можно будет уже во время вечерней трансляции 27 июня.

Вынужденные новшества праздника в 2020 году

Карантинные мероприятия стали причиной для многих изменений, которые затронули жизни рядовых школьников. Им пришлось смириться с тем, что даты проведения Единого государственного экзамена сильно сдвинулись. Не обошлось и без последствий для правил вступительной кампании. Некоторые скептики полагали, что из-за пока еще нестабильной экономической ситуации в Российской Федерации придется отказаться и от главного события в жизни всех выпускников – «Алых парусов».

Несмотря на некоторые опасения, власти Санкт-Петербурга решили не отказываться от многолетней традиции. Вместо полного отказа от традиционного торжества, чиновники хорошенько поработали над его адаптацией в условиях сложившейся обстановки. Так родилась идея перенести главный проплыв брига «Россия» с натянутым алым полотном в качестве парусов с Невы в Финский залив. Подобный подход позволит сократить вероятность оккупации набережной многочисленными зеваками.

В 2019 году число зрителей, собравшихся на набережной, достигло почти 1,5 млн, поэтому неудивительно, что власти стали переживать о невозможности сдержать такую толпу в рамках правил социального дистанцирования.

Организаторы же пообещали, что смена места дислокации никак не помешает насладиться грандиозным водно-пиротехническим шоу в полной мере. Для этого любопытствующим предлагается несколько путей просмотра прямых трансляций:

  • «Пятый канал»;
  • Интернет;
  • вещание федеральных каналов.

В случае выбора просмотра посредство центральных телевизионных каналов, нужно быть готовым к тому, что они начнут трансляцию не в 22-30 по местному времени, а несколько позже. Телевизионщики планируют охватить только кульминационную часть торжества.

Подробности касательно салюта в завершения официальной части торжества

Кроме переноса водной локации организаторы решили запустить салют с моста Западного скоростного диаметра. Устанавливать конструкцию для запуска пиротехнических снарядов тут начали намного загодя, чтобы успеть все сделать в неспешном темпе с соблюдением правил техники безопасности.

Согласно общей задумке, Финский залив станет отличной природной декорацией для масштабного заготовленного действа.

Всего для яркого шоу заготовили 50 тыс. салютных залпов. А вот от основных праздничных моментов никто отказываться не стал. Все так же бриг «Россия» пройдет под алыми парусами, а ставка будет сделана на водную феерию. Основной упор будет сделан на демонстрацию талантов самого юного поколения. В шоу даже примет участие девочка, которой только недавно исполнилось 6 лет.

Вполне вероятно, что празднество побьет собственный рекорд по количеству зрителей. Максимальная отметка по этой части составляла 10 млн пользователей. Но если учесть, что в условиях карантина граждане будут сидеть по домам, то неудивительно, если эта цифра значительно подрастет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: До какого числа в 2020 году можно подать документы в вуз на бюджет, рассказали в Минобрнауке

Выдающиеся рекорды и история «Алых парусов»

Даже коренных жители Санкт-Петербурга могут не знать о том, что впервые выпускной столь большого масштаба был проведен в 1968 году. Тогда он тоже состоялся с огромным размахом по меркам того времени. Но долго традиция не продержалась. Восстановить ее решили десятки лет спустя – только в 2005 году. И с тех самых пор торжество проводилось на регулярной основе.

В мире больше нигде не проводится столь красочное и масштабное действо, посвященное именно выпускникам.

Необычный подход и грамотное планирование позволило организаторам достичь признания не только на территории России, но и во многих европейских странах. Именно международная популярность позволила празднику забрать несколько наград в рамках престижного конкурса Best Event Awards World.

Фишкой праздник анна этот раз станет адаптация всех номеров под разные произведения Александра Грина, который и подарил миру любимое тысячами россиян произведение «Алые паруса». Пригласили организаторы поучаствовать в концерте и популярных эстрадных исполнителей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что метро будет работать по измененному графику во время праздника «Алые паруса» в 2020 году.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector