Главная » Разное » Самая большая летучая мышь в мире стала звездой соцсети Twitter

Самая большая летучая мышь в мире стала звездой соцсети Twitter

Не так давно в социальной сети Twitter появились снимки самой большой летучей мыши в мире. Выложил их в своём аккаунте в мессенджере Алекс Джостар из Филиппин. Пост почти мгновенно стал вирусным в Twitter, собрав тысячи «комментов» и несколько сотен «лайков».

Какая летучая мышь стала «звездой» мессенджера Twitter

В посте, приложенном к фото гигантского рукокрылого, Алекс Джостар написал, что он уже рассказывал о том, что на Филиппинских островах живут летучие мыши, размер которых вполне сопоставим с человеческим. На снимке запечатлено крупное летающее млекопитающее, которое висит вниз головой, держась за перекладины какого-то навеса или крыши.

На самом деле существо на фото является летучей мышью как бы отчасти. В кадр попал представитель вида гривастый ацеродон (Acerodon jubatus) – млекопитающее из семейства крылановых. Однако размеры даже самых крупных особей не превышают 30 см.

Фото же сделано в таком ракурсе, что кажется, будто летающее млекопитающее имеет размер почти взрослого человека. Но в одной «размерности» эти животные действительно «почти с взрослого человека».

Самое большое рукокрылое млекопитающее Филиппин

Гривастого ацеродона на Филиппинах часто ещё называют золотисто-коричневой летающей лисицей. Эти существа относятся к крыланам – самым большим рукокрылым млекопитающим. Взрослые особи от кончика «хвоста» до кончика носа, расположенного на морде, напоминающей собачью или лисью, вырастают примерно на 25-30 см. Вес их колеблется от 0,7 до 1,2 килограммов. А вот размах «рук-крыльев» гривастых ацеродонов может достигать 1,7 метра.

По этому показателю можно и сказать, что размер этих летающих млекопитающих вполне сопоставим с размерами взрослого человека, размах рук которого составляет примерно 1,8 метра. Однако от своих более мелких сородичей – летучих мышей, крыланов отличает не только размер, но и диета.

Филиппинские летающие «гиганты» – убеждённые вегетарианцы. Именно это и является одной из главных причин того, что гривастые ацеродоны, которые в природе встречаются только на Филиппинах, находятся на грани исчезновения.

Угрозы для самых больших рукокрылых Филиппин

Рукокрылые в поисках пищи часто залетают в сады, где люди выращивают фрукты, и автоматически становятся вредителями и врагами урожая. А значит, уничтожаются хозяевами плантаций или сами запутываются в проволочных ограждениях садовых участков и гибнут от ран.

Влияет на уменьшение популяции гривастых ацеродонов и использование в садоводстве гербицидов и других химикатов, которые попадают в организм животных вместе с фруктами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неразгаданные загадки и тайны планеты Земля

Ещё одной, довольно значительной причиной уничтожения человеком этих уникальных животных является то, что местные жители активно используют мясо гривастых ацеродонов в блюдах филиппинской кухни.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*