Главная » Разное » Сама готовлю освежающую и очищающую пудру для ковров с лавандой и лимоном: очень эффективное средство

Сама готовлю освежающую и очищающую пудру для ковров с лавандой и лимоном: очень эффективное средство

Люблю наводить порядок в доме. Но есть одна проблема – ковры приходится пылесосить практически ежедневно. Как бы я ни старалась, но проходит 2 – 3 дня, и все по-новой!

Когда я приобрела домой ковер своей мечты с месяц назад, то поклялась, что на этот раз все будет по-другому. Никакой обуви! Никаких напитков! Домашние животные даже приближаться к нему не должны! Кот и собака исполняли мои требования беспрекословно, обходя ковер десятой дорогой. Правила работали какое-то время. Но даже при всех моих стараниях ковер стал грязным буквально через 2 недели. Обидно!

Как-то подружка продиктовала мне рецепт волшебной пудры для чистки ковров, способной справиться с любыми загрязнениями. Я решила попробовать и не сдавать его в химчистку, а освежить его при помощи подручных средств. И, о чудо, самодельный порошок справился с задачей! Он помогает удалить не только грязь, но и неприятные запахи. Кроме того, ингредиентов минимум.

Что понадобится

  • 2 стакана пищевой соды;
  • 1 стакан буры;
  • 1 столовая ложка цветков лаванды;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 10 капель эфирного масла лимона.

Полезная информация

Итак, я использовала всего пять ингредиентов: пищевую соду, буру, эфирное масло лимона, лаванду и лимонную цедру. Пищевая сода удаляет неприятные запахи, а бура помогает растворить и удалить грязь. Лаванда и лимон придают свежий аромат и убивают микробов.

Мне нравится эта освежающая пудра, потому как состоит она из обычных ингредиентов, которые зачастую имеются в каждом доме.

Обычно я использую сушеные цветы лаванды вместо эфирного масла. Покупаю лаванду в магазине здоровых продуктов и либо измельчаю ее в мелкий порошок, используя кофемолку, либо использую цветы целиком. Согласна, порошок намного легче рассыпать по ковру, а потом его собрать, но у меня не всегда есть настроение возиться с кофемолкой. Тем более, что мой пылесос легко удаляет целые бутоны лаванды, не оставляя ничего на полу. Так что выбирайте, как вам удобнее.

Способ приготовления эффективной пудры

Добавьте все необходимые ингредиенты в глубокую чашку и тщательно перемешайте их. Переложите в банку или другую емкость, чтобы удобно было рассыпать порошок по ковру. Оставьте ароматную смесь на ковре примерно на час, за это время частицы соды и буры проникнут в волокна и растворят частички грязи и пыли. После чего вам останется только пройтись пылесосом, чтобы собрать порошок вместе с частичками грязи с ковра. В итоге у вас чистое напольное покрытие и удивительный аромат чистоты и свежести.

Средство недорогое и всегда под рукой. А теперь представьте, сколько вы сэкономите на услугах химчистки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector